Жизнь угодная Богу

Личность формируется под воздействием различных факторов. Воспитание, авторитетные люди, окружение и прочее во многом определяют поступки, реакции людей на разные жизненные обстоятельства. Добрый человек выносит из сокровищницы своего сердца – доброе, злой – злое. Иисус «питался» тем, что исходило от Его Небесного Отца, Он говорил, что «Его пища- творить волю Отца». А чем «питаемся» мы? Ведь от того, какие «соки» текут в нас зависит то, какие плоды мы принесем.

Господь подобен садовнику, который убирает не плодоносные ветви. Когда мы обращаемся к Богу, то Он начинает в нас свою работу, «отрезает», то что не приносит плод или приносит плоды, которые не угодны Богу. Писание сравнивает христианина с ветвью, которая растет на лозе. Иисус Христос – лоза, к которой мы привились и чтобы мы («ветви»), росли и были плодоносными нам необходимо питаться от лозы. Бог желает, чтобы христиане питались Его «соками» и приносили плоды, которые будут радовать Его.

Есть факторы, которые помогают христианину жить жизнью угодной Богу и приносить обильные «плоды»:
1. Личные отношения с Богом (Мф. 22:37, Иер. 7: 23).
2. Пастор (1 Фес. 5:12).
3. Церковь (Евр. 10:24,25)
4. Родители (в том числе духовные отцы)
5. Неверующие люди (1Пет. 2:11, 12), которым мы можем являть Христа

Христианин имеет силу Духа Святого, чтобы поступать свято и отвечать «нет» соблазнам, греху. Сила эта исходит от Бога и получает ее тот, кто «питается от лозы», чья воля совпадает с волей Божьей.
Бога прославляет не то, как мы поем, молимся или проповедуем. «Тем прославится Отец Небесный… если вы принесете много плода». (Ин 15:8). А плод Духа есть: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22, 23).

Когда Давид согрешил, пророк сказал ему, что его грех прощен, но за то, что он дал повод врагам хулить Бога, умрет его сын. Помня о том, что Бог убирает сухие не плодоносные ветви мы должны задаться вопросом: что сегодня Господь должен убрать в моей жизни, чтобы я начал питаться от Него и приносить плоды? Любая опора, кроме Иисуса Христа не устоит и рухнет. Только Господь Иисус является твердым основанием и непоколебимой опорой для христианина. «Ибо нет другого имени под небом данного человека…» .

Господь говорит в Своем Слове о том, что это Он избрал нас и цель нашего избрания состоит в том, чтобы мы «шли и приносили плод». Нельзя сказать, что ты имеешь плод, если стал меньше грешить. Плод либо есть, либо нет. В жизни христианина не должно быть места компромиссу. Богу можно принадлежать только полностью.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию