Эдуард Грабовенко о законе, запрещающем усыновление российских детей иностранными гражданами

 Запрет на усыновление российских детей иностранцами не похож на попытку решения проблемы защиты прав наших детей, но больше на некое политическое действие. По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, с начала 1990-х годов по различным обстоятельствам погибло 19 детей (данные 2010 года), усыновленных иностранными родителями, в России из всего числа усыновляемых ежегодно в среднем погибают от девяти до 15 детей.

Уверен, необходимо продолжать работать над вопросом обеспечения защиты российских детей в иностранных семьях, более тщательно проверять приемных родителей, но запрещать усыновление в целом не является решением проблемы. Не так важно, где будет жить ребенок, важно, чтобы у него была любящая и заботливая семья, которая поможет ему вырасти достойным человеком и найти свое место в жизни.

Мне известны несколько случаев, когда дети в нашем городе были усыновлены христианскими семьями из других стран. Это были дети с различными проблемами со здоровьем, отставанием в умственном развитии. Скорее всего, у них не было бы шансов обрести семью в России. Многие из этих детей сегодня уже взрослые люди, которые время от времени приезжают в наш город уже со своими детьми, приходят в церковь. Для меня всегда огромная радость видеть, что у них все хорошо. Российская Церковь ХВЕ молится о мудрости в принятии данного закона.

Эдуард Грабовенко
Начальствующий епископ Российской Церкви ХВЕ

 

 

По материалам сайта Российской Церкви Христиан Веры Евангельской www.hve.ru

 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию