Публицистика

Победа над религиозным духом

Религиозный дух является имитацией истинной любви Божьей и истинного поклонения. 
Религиозный дух имеет в основании гордость и страх. Он заставляет нас двигаться в гордости, даже исполняя волю Божью, – хотя это неизбежно приведёт к нашему падению Иак.4:6. 
Когда Иисус ходил по земле, Он не имел проблем с бесами или грешниками, самую сильную оппозицию Ему составлял консервативный, религиозный строй того времени.
Религиозный дух стремится пробудить служить Богу, с целью получить Его одобрение, а не с позиции принятия и одобрения через крест Иисуса. 

Берт Кленденнен - Истинное покаяние - это покаяние

Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть”. (2 Коринфянам 7:10). Сегодня тема “Покаяние” почти забыта в церквях, но без покаяния не может быть истинных отношений с Богом.

Пришёл Иоанн Креститель с проповедью: “... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное” (Матфея 3:2). Иисус проповедовал: “... если не покаетесь, все так же погибнете” (Луки 13:3). Апостолы ходили повсюду, проповедуя покаяние и прощение грехов во имя Его. Тема сегодняшних размышлений - “Истинное покаяние”.

Джо Круз - Можно ли жить не греша?

Недавно я прочитал удивительное сообщение о человеке, согласившемся подвергнуть себя научному эксперименту, связанному с гипнозом. Находясь в состоянии легкого гипнотического транса, он получил указание поднять со стола стакан. Хотя это и был сильный, атлетического сложения мужчина, он не смог сдвинуть стакан с места. Самые напряженные его усилия не позволяли приподнять стакан, достаточно легкий, чтобы его мог поднять и ребенок.

Семь смертных грехов, ввергающих нас в долги

Расплата за финансовые грехи, в отличие от библейских, приходит не на том свете – наказание ждет здесь и сейчас. Мы сами выбираем свой путь: можно жить чистой и непорочной финансовой жизнью, а можно поддаться мимолетным искушениям и совершить роковые ошибки.
BankRate.com взял список семи смертных грехов и рассмотрел их сквозь призму личных финансов. Так что выбирайте – совершать эти грехи или проявлять умеренность в расходах.
 

1. Зависть (Invidia)

Теперь у всей Библии есть современный перевод

Полный текст Священного Писания на современном русском языке появится в российских магазинах с 1 июня 2011

Это второй после Синодальной Библии XIX века полный ее перевод на русский язык. Инициатором проекта выступило Российское Библейское общество (РБО), а вся работа длилась более 15 лет.

Орал Робертс Как сохранить свое исцеление

Орал Робертс  (24 янв 1918 - 15 дек 2009)

Родился в штате Оклахома. Пережил страшную эпидемию гриппа, которая унесла больше жизней американцев, чем первая мировая война. На протяжении своей жизни он написал более 120 книг, стал пионером телевизионного евангелизма в США, укрепил веру американцев в божественное исцеление и основал свой университет. 

В Москве на центральной улице прочитают весь текст Библии

С 4 по 11 сентября на улице Арбат в Москве будет полностью вслух прочитан текст Библии. Группа христианских верующих начнет читать текст Библии в 16.00 воскресенья, 4 сентября, с первой главы книги Бытие и закончит – во время богослужения в 11.00 в воскресенье, 11 сентября, 22-й главой книги Откровения, сообщает НХМ со ссылкой на «Российский Союз Евангельских христиан-баптистов».

Новообращенным - В чем смысл твоей жизни

 Дмитрий Лео, Служение Благословение Отца - www.imbf.org

 

Бог обеспечивает не наши планы в Нем, а Его планы в нас. Бог очень добр, но Он не будет поощрять то, что не имеет вечных ценностей. Нам нужно все и сразу, а Бог смотрит дальше. Мы думаем о наших платежах, а Бог думает о нашей вечности. Мы думаем о ремонте нашей квартиры, а Бог думает о нашем небесном доме. Мы должны понимать, что у Бога есть намного лучшие перспективы для нас, и Он желает для нас лучшего.

Как узнать человека Божьего

П. Дмитрий Лео (Духовный центр Благословение Отца – www.imbf.org) делится посланием из Слова Божьего, на тему, как узнать человека Божьего. Цель этого послания вдохновить христиан не только говорить о делах Божьих, но начать самим совершать дела Божьи.

Молиться - хорошо, но хорошо молиться - лучше

(п. Дмитрий Лео, Служение Благословение Отца - www.imbf.org)

Мы не должны молиться исходя из наших чувств, мы должны оставаться людьми веры. Люди, в разуме которых не живет Слово Божье, постоянно говорят о своих проблемах и слабостях. Пустые слова молитв только развлекают слушателей, но исполнение Божьего Слова приносит результаты. Нам необходимо учиться не просто молиться, но молиться в соответствии со Словом Божьим.

1. Молитва с благодарением.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию