Барнаульская церковь «Свет Пробуждения» приняла участие в общероссийской акции «Весенняя неделя добра»

20 мая барнаульская церковь «Свет Пробуждения» провела субботник вдоль реки Пивоварка в ходе общероссийской акции «Весенняя неделя добра».

Субботник проводили вместе с советом ТОС Локомотивного микрорайона, церковью христиан-баптистов, экологическим отрядом школьников и жителями микрорайона. Более 60 человек, вооружившись граблями, лопатами, пилами, метлами работали вдоль реки.

Вовремя подходили машины, грузили мусор, вывозили его. Участников объединяла любовь к городу и желание сделать его более красивым и чистым.

По данным сайта «ИнфоДом» (www.infohome-altai.ru), Совет территориального общественного самоуправления Локомотивного микрорайона Железнодорожного района г. Барнаула сотрудничает с общественными организациями и объединениями. Один из постоянных партнеров ТОС – Алтайский некоммерческий молодежный фонд социальных инициатив «Свет Пробуждения». ТОС сотрудничает с ним в благоустройстве микрорайона и помощи социально незащищенным слоям населения.

Напомним, «Весенняя неделя добра» – это ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится повсеместно в нашей стране, начиная с 1997 года, и формируется на основе добровольческих мероприятий организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.

РЦХВЕ по материалам информационной службы церкви «Свет Пробуждения» г. Барнаула

 

Похожие материалы