Церкви Приволжского округа присоединились к молитве о России

12 июня в РЦ ХВЕ был объявлен днем молитвы о России. В этот день в Набережных Челнах прошло региональное молитвенное служение, посвященное этой молитве. Приехали братья и сестры из церквей Казани, Чистополя, Чебоксар, Камских Полян, Менделеевска, Альметьевска, Елабуги, Нижнекамска и других городов и поселков.

Вдохновленные  верующие собрались на территории строящегося молитвенного дома, каждый чувствовал благость Божью.  Дух Святой особенно наполнял это служение, дважды было пророческое слово к собравшимся, и по отдельности к молящимся.

Епископ Василий Иванович Евчик вначале служения обратился  к собранию, разъясняя, что такое церковь. Как известно, непростая ситуация в Украине накладывает свой отпечаток и на нашу страну. В трудное для страны время, церковь – это инструмент, который может решать проблемы. Именно поэтому пастырь призвал всех посвящать этот день молитве о нашей стране.  Он прочитал Книгу Иеремии, 29 главу. Обращая внимание на 4-7 стихи, он отметил, что это Бог переселил народ Свой в Вавилон. Они опустили руки, ожидая от Господа лучшее. Но Бог говорил, что это Он переселил их, и им нужно жить здесь еще какое-то время, и важно, чтобы они молились о благосостоянии города. Это очень трудно: молиться за врагов. Рассматривая всю эту главу, пастырь проводил аналогию с современной Россией. Сегодня много можно услышать мнений и прогнозов в адрес России, но у Бога есть Свой план на нашу страну. Особенный упор брат Василий сделал на 11-13 стихи: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим». Пастырь рассуждал: а зачем нужно молиться? Потому, что Отец хочет быть в близких отношениях с нами. В конце проповеди пастырь призвал быть благодарными Богу за все, что Он дает нам. И молиться о начальствующих и о благосостоянии города – ведь в этом секрет тихой и безмятежной жизни.

После общей молитвы было пророческое слово к церкви: «небо открыто, Бог желает слышать народ Свой», был призыв, чтобы возвышать голос. Все собрание прославляло Бога вместе с музыкальной группой «Живая вода». Затем каждый желающий выходил вперед, брал молитву назидания, и все присутствующие поддерживали молитвы.

Пастыри церквей из многих городов затрагивали разные темы для размышлений. Пастырь из Менделеевска, Николай Сыч обратил внимание на то, что обетования Божьи нужно восхищать. Для этого есть свои условия, которые записаны во 2 книге Паралипоменон  7:14: «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». Андрей Ступницкий говорил, что нужны три вещи, чтобы наши молитвы были услышаны: слышать голос Божий, видеть Его характер и иметь Его слово в сердце. Когда Его слово пребывает в нас, мы движемся по Его воле.

В конце первой части молитвенного служения к церкви было второе пророческое слово.  Бог призывал, чтобы родители молились за своих детей, молодежь, вставали в пролом.

Служители из Альметьевска и Чебоксар делились тем, что мы в России счастливые, потому что во многих странах  Европы, из-за достатка  тяжело оставаться верными Богу.  Поэтому мы особенно должны благодарить Бога и молиться о нашей стране, чтобы Божий план совершился. Слава Богу за это служение, за возможность собираться вместе, чтобы благословлять, молиться и иметь общение друг с другом.

РЦ ХВЕ по материалам пресс-центра Союза Церквей Республики Татарстан

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию