"Да придет царствие Твое!"

>В Чите с 4 по 6 ноября состоялись торжественные богослужения по случаю празднования 20-летия церкви «Спасение в Иисусе». В праздничные дни прошла конференция, которая была приурочена к юбилею церкви.

Главными спикерами конференции стали: епископ Андрей Панасовец, пастор женской сети Людмила Панасовец, пасторы церкви Сергей и Ирина Ястржембские, гости из Португалии Джим Раймер с супругой Хелен – пасторы христианского служения «Логос», г. Лиссабон, которые трудятся в более чем 50 нациях. Пастор Джим Раймер входит в международную Группу-12 пастора Сезора Кастелланоса в Иберии.

Дорогим гостем для читинцев стал Михаил Киндрук, специально приехавший из Сочи поздравить церковь с юбилеем. В 90-е годы он был одним из первых миссионеров, приехавших в Читу из Белоруссии для проповеди Евангелия. Затем более 10 лет Михаил Киндрук нес служение старшего пастора в церкви «Спасение в Иисусе». Сегодня Михаил и Любовь Киндрук живут в Сочи и проводят семинары и консультации по вопросам личностного развития.

Огромным подарком для церкви стал приезд епископа Виталия Максимюка, старшего пастора церкви «Завета» г.Новосибирска. В 1991 году Виталий вместе со своей женой Надеждой переехали в Новосибирск и основали церковь. Церковь «Завета» является одной из крупнейших евангельских церквей в России.

Можно смело сказать, что праздник по случаю дня рождения церкви удался: более 1000 человек пришли прославить Господа. Сами по себе уже эти цифры говорят о том, что на небесах сегодня есть серьезный повод для ликования. 20 лет духовного труда в Забайкальском крае. Много трудностей, проблем, волнений сопряжены с огромной радостью, удовлетворением, которые сегодня  переживают труженики на ниве Божьей в Забайкалье.

Зал для богослужений во все дни конференции был переполнен. Не было ни одного свободного места, организаторам даже пришлось ставить дополнительные кресла. Разделить радость с читинцами приехали гости более чем из 50 поселков и городов. В связи с этим прихожане церкви «Спасение в Иисусе», проявив гостеприимство, расселили гостей у себя дома.

Яркое, сильное служение прославления не оставило равнодушным никого из присутствующих. Все в едином музыкальном потоке славили Бога, воздавая хвалу Творцу! Песни, прославляющие Голгофскую жертву Христа, в едином порыве подхватывали благодарные христиане, познавшие силу Крови Иисуса. На фоне фотографии ночного города, где символично расположен светящийся крест,  большим хором пели служители, в единстве открывая свои сердца Спасителю: «…Наш Бог так велик! Пой со мной, наш Бог так велик..!»

Всеобщее ликование, красивое пение, искренность, Божье присутствие сопровождали большое количество проповедей, изливая помазание Святого Духа! Проповеди звучали разные. Они были простыми и понятными для каждого человека, желающего познать Бога. Всех проповедников объединяло одно движение Духа Святого! Это слово стало насущным хлебом для каждого присутствующего на празднике. Это слово наполняло сердца и вдохновляло людей на служение Богу.

Видеоролик о работе евангелизационного проекта «Год для Иисуса» стал благословением для всех участников конференции. Верующие воочию увидели, что они являются частью самой важной работы – проповеди Евангелия. Яркие фотографии рассказали о поездках евангелистов в самые разные уголки Забайкалья. На фотографиях – пожилые люди, дети, подростки, принимающие весть о спасении. Евангелисты благодарили своих молитвенных и финансовых партнеров, вручая им в знак признательности памятные подарки. Все праздничные дни были наполнены многочисленными поздравлениями от дочерних церквей. Служители, высказывая слова благодарности пасторам, вспоминали о былых годах, о том, как много трудностей было пройдено вместе в единстве и верности. Растрогавшись до слез, они дарили подарки и много цветов.

И опять церковь Христова единодушно вместе воспевала Господу: «…Иешуа, Иешуа…». Мир, покой наполняли сердца людей, устремивших свой взор на Иисуса. Множество молитв было вознесено Богу за эти дни. Зал то и дело взрывался аплодисментами, которые звучали в честь Спасителя.

В эти замечательные дни церковь отмечала труд своих верных служителей – старейшин. Епископ Андрей Панасовец с волнением благодарил своих помощников за верность и посвящение. Вячеслав Данилин представил тюремное служение, пригласив всех на сцену. Большое количество мужчин заполнили всю сцену. Этот момент многих впечатлил. Ребята рассказали о том, что многие из них отсидели в тюрьме по 5, 9, 13 и более лет. Они жили греховной жизнью, но Господь их спас! Епископ Андрей рассказал, что тюремному служению 18 лет. Вспоминая 90-е годы, он представил первого служителя Николая Нижегородцева, основателя служения, ныне – пастора церкви в поселке Первомайский. После епископ Андрей молился за каждого человека из этого служения, благословил лидера служения Вячеслава Данилина, отметив его жертвенное сердце.

Много важных служений было представлено в эти дни. Одним из таких служений является служение зависимым. И опять большое количество мужчин и женщин вышло на сцену. Это бывшие наркоманы и алкоголики, со своими мужьями, женами, детьми вышли, чтобы прославить Бога Всемогущего! Юрий Березин, лидер служения, уже много лет трудится на этом поприще. Епископ Андрей особо выразил благодарность ему, отмечая его усердие в деле Божьем. Обращаясь ко всем бывшим зависимым он выразил пожелание: «Помните всегда, что Бог однажды протянул вам руку. Кто-то вам не поверил, а Бог поверил!». После молитвы благословения братья спели песню, через которую Бог просто касался людей.

И опять христиане в глубоком поклонении вместе с левитами пели: «Спасение в Иисусе, Спасение в Иисусе!»

Финальной частью служения стал праздничный концерт, подготовленный творческими силами братьев и сестер. Тут была целая гамма эмоций: умиление от песен малышей, профессиональные номера танцевальных коллективов и проникновенные песни, прославляющие Спасителя. Все-таки по-особенному воспринимается искреннее исполнение от сердца и профессиональное звуковое и световое оформление номеров. Несомненно, церковь – лучшее место для того, чтобы развивать таланты, данные Богом, и нести посредством их веру тем, кто ищет ответы на самые важные жизненные вопросы. Такими были эти дни в нашей церкви, и впереди еще много прекрасных дней в Боге.

РЦ ХВЕ

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию