Епископ Владимир Хвалов отметил 20-летие пасторского служения в ростовской церкви «Христа Спасителя»

Епископ, старший пастор церкви «Христа Спасителя» в Ростове-на-Дону Владимир Александрович Хвалов и его супруга Ольга Юрьевна отметили 20-летие служения в ростовской церкви.

Летом 1998 года Владимир Александрович стал преемником основателя, старшего пастора церкви «Христа Спасителя» Павла Николаевича Окары. До этого супруги Хваловы несли пасторское служение в большой церкви в Краснодаре. Переезд в другой город был непростым шагом для многодетной (8 детей!) священнической семьи, однако, получив подтверждение от Бога, они приняли это решение.

Возглавляя церковь «Христа Спасителя», ставшую одной из крупнейших евангельских общин на юге России, Владимир Александрович также являлся на протяжении 19 лет бессменным председателем некоммерческой организации «Ассоциация христианских церквей и организаций по духовному просвещению». Внес значимый вклад в процесс укрепления братских взаимоотношений между церквями Ростовской области.

Будучи епископом, руководителем семейного служения Российской Церкви христиан веры евангельской, Владимир Александрович вместе с Ольгой Юрьевной не только создал семейную атмосферу в своей церкви, но и объехал много регионов страны с уникальным проектом в поддержку семейных ценностей «Территория Завета». Вдохновляющие авторские семинары и конференции супругов Хваловых помогли восстановить и поддержать множество христианских семей.

Похожие материалы