Епископы Павел Кудров и Вячеслав Герасимов служили на конференции в воркутинской церкви «Источник Жизни»

Воркутинская церковь «Источник Жизни», где трудятся пасторы Анатолий и Валентина Потаповы, 21 и 22 октября отметила 16-тилетие конференцией «От юности к зрелости».

В эти дни звучали поздравления в адрес церкви и пасторов, песни прославления Господу и слова молитвы. Молодежные коллективы показывали театральные постановки, пели песни и танцевали. Пасторы церквей «Источник Жизни» из Сыктывкара, Сосногорска, Усинска, Емвы, Печоры и служители из воркутинской «Церкви Божьей» поздравляли Анатолия Вениаминовича, Валентину Борисовну и прихожан церкви церквей «Источник Жизни» Воркуты.

В субботу на первом служении конференции прихожанам словом послужил Вячеслав Герасимов, епископ Коми-Пермяцкого объединения РЦХВЕ и пастор церкви «Новый Завет» в Кудымкаре. К какой цели верующему нужно стремиться? Служитель поделился: «У нас должны быть цели, которые перед нами ставит Господь. И главная цель — это почесть вышнего звания во Христе». Главным местом из Писания стали слова апостола Павла из послания к филиппийцам: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

Павел Кудров, епископ РЦХВЕ, старший пресвитер объединения церквей ХВЕ Республики Коми и старший пастор церкви «Источник Жизни» в Сыктывкаре, на втором служении говорил о двух перстнях на руке верующего — перстень усыновления и перстень власти. Первый перстень дается каждому верующему, принявшему Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Чтобы получить второй, нужно заплатить цену и взять ответственность.

На третьем служении спикерами выступили Грант Бурнадзе, пастор печорской церкви «Источник Жизни», и Анатолий Потапов, пастор воркутинской церкви «Источник Жизни». Служители делились словом о зрелости.

В воскресенье прошло два праздничных служения, где словом делились Павел Георгиевич и Вячеслав Владимирович. Спикеры говорили о важности верности и благодарности Богу. Благодарность за семью, отношения между родителями и детьми, работу, церковь, своего пастора и служителей. За свое доброе имя. «Что ценишь, то и работает!», – подытожил Павел Кудров в проповеди.

В этот же день церковь устроила чаепитие, где каждый попробовал вкусный торт.

До конференции в Воркуте епископы Павел Кудров и Вячеслав Герасимов служили в Печоре и в Сыктывкаре. Служитель из Кудымкара в четверг вдохновлял церковь Сыктывкара находиться в служении вспоможения и не ослабевать в этом. Церковь в Печоре проповедник учил о Духе Святом. Как строить отношения со Святым Духом, почему стоит уповать именно на Дух Святой, а не на этот мир – эти и другие вопросы поднял Вячеслав Владимирович в своей проповеди в пятницу.

В этот же день Павел Георгиевич учил печорскую церковь о жертвенности. Основным местом из Писания в проповеди спикера стал 10 стих 10 главы Евангелия от Иоанна: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Церкви радушно приняли служителей. Верим, Господь обильно благословит своих детей и жители Республики Коми однажды придут и в единстве прославят Творца.

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию