Форум «Голос Церкви» в Ростове-на-Дону объединил евангелистов из разных регионов России

22 и 23 февраля в храме ростовской церкви «Христа Спасителя» состоялся большой форум христианских церквей южного региона «Голос Церкви», организованный при поддержке Российской Церкви христиан веры евангельской. Его участниками стали верующие из церквей Ростова, Ростовской области, Краснодара, Ставрополя, Москвы, Саратова и других городов.

На открытии форума участникам показали видеоролик, в котором пасторы ростовских церквей рассуждали о миссии Церкви и призывали верующих к благовестию. С приветственным словом к участникам от лица священнослужителей Ростова и области обратился президент НО «Ассоциация христианских церквей и организаций по духовному просвещению», пастор Леонид Филиппов.

Международный евангелист, руководитель миссии «Жизнь чудес» (Белоруссия) Евгений Гуринович поделился принципами роста церкви, делясь своим опытом служения в более чем 40 странах мира.

Международный миссионер-учитель, директор «Молодежь с миссией» по Восточной Европе Андрей Деркач рассказал о том, как верующие могут послужить ростовчанам и гостям города во время проведения Чемпионата мира по футболу.

Международный миссионер-учитель, руководитель миссии «Жизнь чудес» (Россия) Андрей Алексеев вдохновил участников форума нести Евангелие другим народам.

Представитель евангелизационного проекта «yesHEis» в России, пастор Евгений Дубровский рассказал о том, как можно использовать Интернет-технологии для проповеди Евангелия.

Также в рамках форума состоялись семинары, мастер-классы по благовестию, презентации разных служений и ток-шоу «Честный разговор», где пасторы отвечали на вопросы участников.

«Мы проводили этот форум для того, чтобы благовестники, миссионеры, как состоявшиеся, так и начинающие служители из разных регионов нашей страны могли общаться, знакомиться, обмениваться опытом, получить оснащение необходимыми знаниями, вдохновлять друг друга. Также мы вместе открыто искали ответы на актуальные вопросы, касающиеся роста церквей. И еще одна важная цель, которая стояла перед нами, как перед организаторами, — объединить в молитве людей, горящих идеей распространения Евангелия «до края земли». Считаю, что нам удалось достичь поставленных целей», — отметил идейный вдохновитель форума «Голос Церкви», евангелист, служитель церкви «Христа Спасителя» Николай Толпинский.

Медиа-служение МРО ХВЕ Церкви «Христа Спасителя» г. Ростова-на-Дону 

Похожие материалы