Конференция, приуроченная к 22-летию церкви «Источник Жизни», прошла в Сыктывкаре

С 26 по 28 мая в Сыктывкаре проходила конференция «С любовью к Богу и к людям», приуроченная к 22-летию церкви «Источник Жизни». Дни были насыщенными: шесть служений, три мастер-класса главных спикеров и экскурсия на строящийся храм церкви.

В первый день конференции прихожанам и гостям церкви служил епископ Павел Желноваков. Павел Иванович поделился евангельской историей о том, как ученики Иисуса поймали множество рыбы, послушавшись Его. На основе этой истории служитель привел пять уроков, которые можно применить в жизни.

На утро следующего дня спикером выступал дьякон церкви «Новая Жизнь» г. Минска Алексей Языков. Служитель призывал к почтению к Богу, к церкви, к пастору поместной церкви и к своим лидерам. У христианина есть выбор, принять то или иное событие в своей жизни как бремя или как благословение, как очередную нагрузку или как возможность накопления благ в вечности. «Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка», — сказано в Евангелии от Матфея.

На втором служении пастор Андрей Бердышев рассуждал о делах и путях Божьих, о том, для чего Господь создал церковь, землю и человека. В своем послании он говорил о важности и серьезности остановки на жизненном пути и познания Бога, а также о том, чтобы мы больше искали путей Божьих, чем Его дел.

После служения все желающие могли посетить один из трех предложенных мастер-классов: «Брак и семья» (учил Павел Желноваков), «Миссионерство, лидерство и работа в команде» (учил Андрей Бердышев), «Бизнес и служение» (учил Алексей Языков).

На вечернем субботнем богослужении послужил епископ Павел Кудров. Епископ учил о работе и жизни церкви, взяв за основу 23-й стих 1-ой главы послания к Ефесянам. В церковь ходят разные люди: разных возрастов, профессий и социального статуса. И каждый, по словам Иисуса, является светом для этого мира. Поэтому человек в церкви должен взять ответственность за свою жизнь, чтобы Божья слава наполняла эту землю.

Последний день конференции был также наполнен событиями. Выступление творческих коллективов церкви, поздравления миссионеров церкви «Источник Жизни» и молитва за них, праздничный торт, два служения, прославление и молитва за людей.

На служениях гости конференции услышали от Павла Желновакова весть о настоящем священстве, от Алексея Языкова слово о поклонении, и от Андрея Бердышева слово о двух видах благословения.

Каждое служение на конференции начиналось с хвалы Господу, на котором служила группа прославления церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкара.

Поздравить церковь с 22-летием пришли пастор коми церкви Даниил Попов, пастор церкви «Свет жизни» Павел Соколов и пастор церкви «Церковь Божья» Павел Низовцев. Церковь «Источник Жизни» поздравила председатель комиссии по социальным вопросам Совета МО ГО «Сыктывкар» Светлана Евгеньевна Литвина и посвятила стихотворение:

Помощь вся ваша неоценима.Пускай же жизнь ангелом будет хранима,Сторицей пусть ваше добро возвращается,Хорошие люди вам только встречаются.Ведь тот, кто так искренне всем помогает,Всю милость небес навсегда получает.Любви вам побольше, и сил, и свершений,Красивых, счастливых и ярких мгновений!

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкара

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию