Конгресс церквей «Жатва» и «Хлеб Жизни» прошел в Омске

22 января в Омске состоялось торжественное мероприятие – Конгресс церквей «Жатва» и «Хлеб Жизни». Этот ежегодный праздник собирает вместе братьев и сестер для прославления, молитвы, назидания в Слове и откровений на ближайший год.

Конгресс открыл ансамбль «Древо жизни», исполнивший хвалебную песнь Господу. Затем собравшиеся воздали Богу славу в псалмах и молитве. Прославление завершил детский хор с песней «Имя Иисуса выше всех». После этого все дети вышли к алтарю и вместе с детскими служителями и всем залом вознесли молитвы Господу.

Прошедший год был посвящен ученичеству, лидерству и миссии. Это видение способствовало развитию многих направлений и открытию новых служений. Особенное развитие получила миссионерская деятельность.

За прошедший год Омский миссионерский тренинговый центр выпустил два набора студентов, которые успешно завершили теоретическую часть обучения и отправились служить людям в поселки Омской области и в другие города и страны. На Конгрессе руководитель служения восстановления Павел Пигурский благословил выпускников МТЦ и вручил дипломы об окончании обучения. «Все мы – миссионеры от Господа. Каждый может служить на этом поприще своими дарами, даяниями и молитвой», – отметил Павел.

Поделиться свидетельством и ободряющим словом приехали семьи пасторов из Москвы и Крыма. В свое время они уехали туда на миссию и теперь трудятся во славу Божью. Алексей Агапов с супругой Юлией вдохновили на молитву о призвании и служении Богу на миссии: «Бог никогда не дает ослабеть! Он всегда укрепляет и поддерживает любящих Его и делающих угодное Ему». Константин и Елена Галаевы поделились размышлением над Евангелием от Иоанна 4:14. Они также отметили, что Бог и раньше, и сейчас побуждает нести Евангелие. Служение на миссии это угодное дело для Бога, в нем Он являет Свою славу и силу.

На Конгрессе были подведены итоги года. В отчетном видеоролике присутствовавшие увидели, что год выдался насыщенным, а в церкви произошло много значимых и ярких событий.

Одна из важнейших составляющих Конгресса – принятие видения и Слова на предстоящий год. Так центральным местом Св. Писания на 2017 год стал отрывок из книги пророка Иезекииля 36:6-11. Епископ Омской епархии Сергей Горбенко отметил, что сила церкви заключается в правильном, истинном учении, в братских отношениях, искреннем служении друг другу и единстве. «Верю, что 2017 год станет годом великого возвращения отступников!» – провозгласил пастор.

Еще одним значимым событием стало рукоположение Виталия Старовойтова на пасторское служение, а также благословение на служение пятнадцати дьяконов.

Завершился Конгресс принятием Вечери Господней, прославлением и единодушным благодарением Бога за все, что имеем и за благословения, приготовленные Господом для каждого любящего Его.

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию