Медиалетучка собрала служителей евангельских церквей Вологодской области

9 и 10 марта в церкви «Пробуждение» города Череповца встретились медиаслужители евангельских церквей. Встреча организована информационным отделом Российской Церкви христиан веры евангельской (РЦХВЕ) совместно с церковью «Пробуждение». Собралось 16 представителей из пяти церквей Череповца, Вологды, Кадуя.

Главный редактор журнала «Примиритель» и газеты «Вера и общество» Андрей Дербенев поделился инструментами для работы с текстом, рассказал, как составить пресс-релиз, новость, написать репортаж о миссионерской поездке. Медиатренер показал практические приемы генерации идей и развития творческого мышления. 

Руководитель информационного отдела Ирина Литвинова сделала обзор СМИ Российской Церкви ХВЕ и в течение встречи помогала участникам знакомиться и строить дружеские отношения. 

Видеограф, smm-специалист Игорь Булатов поделился знанием о ведении аккаунтов в социальных сетях, дал идеи для контента церковных аккаунтов, показал элементы фоторепортажа. 

Медиа-спикеры уделили внимание планированию. Во время практических заданий участники освоили навыки информационного сопровождения церковных мероприятий. 

Представитель юридической службы РЦХВЕ, юрист Дмитрий Молчанов рассказал о применении в информационном служении положений и ограничений, связанных с «законом Яровой». По результатам выступления участники составили чек-лист редактора по правовым вопросам. 

Подобные медиатренинги с 2013 года проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Красноярске. Медиалетучка — формат встречи коллег, которые знакомятся, делятся опытом, учатся друг у друга.

Организатор встречи, медиаслужитель череповецкой церкви «Пробуждение» Артем Вторушин сказал, что рад принимать гостей из Вологды, Кадуя и церквей Череповца. Артем уверен, что в результате встречи непременно откроются таланты. 

«Мы научились генерации и фильтрации идей, — делится мнением участник медиалетучки Илья Ламохин. — Понравился метод «Шести шляп». С его помощью медиаслужители помогут церкви в любом служении. Знания о медиапланировании конференции или другого мероприятия пригодятся всем». 

«Понравилось генерировать идеи с помощью техники «Осьминог», — рассказал Леонид Чумаков. — Научился писать новостную заметку, используя пирамиду. Полезно было узнать, как работать в соцсетях, как применять хэштеги». 

«Новые идеи и новые победы в информационном служении гарантированы, грамотно рассказанная радостная весть будет еще ближе к людям», — подытожила Светлана Вторушина. 

Артем Вторушин, Светлана Вторушина, Игорь БулатовФото Игоря Булатова РЦХВЕ

Похожие материалы