Молитва «90 дней благословения».

Дорогие братья и сестры, с 20 июня по 17 сентября,  в течение 90 дней, приглашаем объединяться в совместной молитве, чтобы ходатайствовать о своей стране, городе, церкви, о недостигнутых народах, о тех странах, где есть запреты на  Евангелие, о больших городах.

Ежедневная молитва включает в себя 6 разделов на каждый из 90 дней: 

«Размышление над Словом»  предлагает ежедневное чтение главы из книг Иисуса Навина, Неемии, Луки, Деяний и Послания Иуды.  Позвольте Святому Духу ежедневно направлять ваш духовный взор так, чтобы исполнять Его Слово, как Ему угодно. Размышляйте над Словом и  просите Святого Духа научить вас, как повиноваться этому Слову и воплощать его в жизнь.

«Стих благословения» -   ключевые места Писания из прочитанной главы.

«Молитва о России».  В  России 83 области, входящие в 9 федеральных округов. Будем ежедневно молиться об одной области и ее областном центре.

«Молитва о народах России»  предлагает молитву о  народах (в алфавитном порядке), проживающих в России. В нашей стране  проживают представители 194 этнических общностей. Из них 97  коренных народов, общая численность которых составляет около 500 тысяч человек, или 0,3 % населения страны. В том числе среди них выделяется 47 коренных малочисленных народов. 

«Недостигнутые народы»  - ходатайство о народах, находящихся в районах, где Евангелие не распространяется или распространяется очень слабо.

«Молитва о городе в мире».  В  мире  насчитывается более 500 городов с населением свыше миллиона человек и более чем в 220 из них не слышали Евангелия. Нередко представители наименее достигнутых Евангелием народностей выезжают за пределы своей родины в поисках убежища, образования и лучшей жизни. В процессе адаптации к новым условиям такие люди становятся более открытыми для Благой Вести, чем когда они были дома, особенно это заметно в течение первых нескольких лет после приезда. Такие города, как в свое время и город Антиохия, могут стать перекрестками для слышания и распространения Евангелия. Будем возносить наши молитвы, чтобы эти ключевые города  стали центрами распространения послания Божьей любви и примирения с Ним через Иисуса Христа.

«Провозглашение веры» - провозглашение слов веры для вашей жизни, семьи, общества и вашей страны.

«Практическая молитва».  Предлагаемая практическая молитва веры и дел показывает, какие вы сможете совершать молитвы о месте вашего жительства,  какими делами веры или добрыми делами можете сопровождать вашу молитву.

Председатель  Национального молитвенного движения «Молитва о России» В.И.Евчик

ДЕНЬ 38 (27 июля)

Размышление над Словом: Евангелие от Луки, глава 1.

Стих благословения: Лука, 1:37-38: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему».

Иеремия, 32:17: «О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного».

Молитва о России:  Приморский край  входит в состав Дальневосточного федерального округа. Приморский край был образован 20 октября 1938 года, в состав вошли Приморская и Уссурийская области Дальневосточного края.   Он расположен на юге Дальнего Востока. На севере граничит с Хабаровским краем, на западе - с КНР, на юго-западе - с КНДР, с юга и востока омывается Японским морем. Площадь - 164 673 кв. км. Население - 1 933 308 чел. Коренные малочисленные народы - удэгейцы - 793 (0,04 %), нанайцы - 383 (0,01 %), тазы - 253 (0,01 %).

Приморский край включает в себя 12 городских округов и 22 муниципальных района, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 116 сельских поселений.

В Приморье открыт целый ряд крупных и уникальных месторождений разнообразных полезных ископаемых, на базе которых создана и функционирует самая мощная на Дальнем Востоке горнодобывающая промышленность.

Здесь представлено большинство основных религий России. Приморье считается регионом с сильным влиянием протестантского христианства.

Административный центр - город Владивосток - расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря. Население - 603 244 чел. Конечный пункт Транссибирской магистрали. Главная база Тихоокеанского флота. Крупнейший научно-образовательный центр дальневосточного региона. 

Основан как военный пост Владивосток (от «владеть Востоком») в 1860 году, в 1880 году получил статус города.

Молитва о народах России: удэгейцы - один из коренных малочисленных народов Дальнего Востока, антропологически относятся к байкальскому типу монголоидов. Удэгейцы относятся к народам севера, но вот интересный факт: северная граница их территории находится на той же широте, что и Киев, а лето теплее московского.

По данным переписи численности населения России 2002 года,  количество удэгейцев составило 1657 человек. 

На начало ХХ века удэгейцы занимали сплошную территорию по оба склона Сихотэ-Алиня. Однако в связи с коллективизацией и укрупнением поселений, от которого пострадали чуть ли не все северные российские народы, в 1930-е годы ассимиляцию испытали и поселения удэгейцев. В результате к началу 1940-х годов удэгейцы окончательно потеряли единство этнической территории и были сосредоточены в 9 укрупненных поселках, которые  ничем не отличались от русских и административно относятся к Приморскому и Хабаровскому краям Российской Федерации.

Язык удэгейский, относящийся к амурской группе тунгусо-маньчжурских языков, наиболее схож с орочским, практически вытеснен русским языком. Численность носителей удегейского языка постоянно уменьшается - так во время последней переписи населения России удэгейский родным назвали только 1/4 всех российских удэгейцев (ок. 400 человек); остальные назвали русский язык.

Одна из главных проблем удэгейцев в местах традиционного их проживания - алкоголизм, весьма распространённый среди жителей. Другая проблема - заготовка леса крупными компаниями на их территориях, что в 1990-е гг.  не раз приводило к конфликтам.

Религия - вера в духов-хозяев.

Издания библейских переводов отсутствуют.

Молитесь:

- о покаянии  этих людей;

- о  переводах Библии на национальный язык; 

- о миссионерах среди удэгейцев;

- о разрушении алкоголизма среди народа;

- об улучшении уровня жизни этого народа.

Недостигнутые народы: молитесь о 145  этнических группах (более 33 миллионов человек) внутри кластера Пенджаб; который включает и самих пенджабцев, свыше 3 миллионов человек, живущих среди 23 наций мира. Огромное количество пенджабцев живет в Индии и Пакистане; большие пенджабские общины расположены также  почти в 30 других странах, одна из больших групп находится в Канаде. Хотя условия жизни пенджабцев различаются в разных странах, они сохранили многое из национальной культуры и уклада жизни. Имя «пенджаб» относится ко всем, кто говорит на пенджабском, а также к тем, кто населяет штат Пенджаб в Индии и провинцию Пенджаб в Пакистане. Пенджабская диаспора признает три главные религии родной земли: индуизм, ислам и сикхизм. Большинство лидеров пенджабской диаспоры – сикхи. Большая нужда в том, чтобы насаждающая церкви команда сфокусировалась на пенджабцах. Их поиск «бога, выходящего за пределы всех религий», может служить для них открытой дверью к Христу – истинному Богу и Спасителю. Просите Бога, чтобы Он произвел прорыв среди этой  разрозненной народности, чтобы эти люди могли войти в любовь и поклонение Христу. 

Молитва о городе  Карачи является крупнейшим, наиболее населенным городом Пакистана с населением 23 миллиона человек, служит национальным морским портом, открывающим путь с Аравийского моря прямо на юг. «Город светов» было его прозвищем в течение многих столетий. Молитесь, чтобы Христос, истинный Свет для мира, пролил Свой настоящий свет в сердце каждого жителя, чтобы они могли знать Его и служить Ему и быть впоследствии благословением для мира. 

Провозглашение веры: я не стану усложнять себе жизнь бесконечными попытками избежать трудностей. Вместо этого сегодня я провозглашаю, что Ты – Иегова-ире – источник моей жизни, что Ты восполнишь все мои нужды по богатству Своей славы во Христе Иисусе (Лука 10:4; Бытие 22:14; Филипп. 4:19).

 

Практическая молитва: молитесь о развитии сельского хозяйства в России и в месте вашего проживания; о людях, работающих в этой сфере; о министерстве сельского хозяйства.   

РЦХВЕ

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию