Пастор самой большой церкви в мире д-р Йоун-Хун Ли и епископ Эдуард Грабовенко служили на конференции «Секреты роста церкви»

1500 участников зарегистрировались на конференцию в Новосибирске, которая состоялась 8 и 9 марта. На конференцию приехали 200 пасторов со всех концов нашей страны, от Москвы до Владивостока. 

Главным спикером конференции стал пастор церкви полного евангелия «Йоыдо» из Сеула, преемник пастора Дэвида Йонги Чо, доктор Йоун-Хун Ли. Служитель впервые приехал в Россию. В церкви его встретили по русской традиции – хлебом и солью.

Доктор Ли говорил о секретах роста церкви на примере общины в Южной Корее, основанной пастором Йонги Чо, которая за 58 лет выросла до 830 000 членов, став самой большой церковью в мире. Основное внимание в церкви уделяется молитве и благовестию. Она известна благотворительными проектами, такими, как адаптационные центры для людей с разными зависимостями, образовательные центры для безработной молодежи, горячие обеды для бездомных. 

Один из главных секретов духовного роста, по мнению д-ра Ли, является молитва. «Если вы хотите получить силу Духа Святого, вам нельзя останавливаться в молитве. Тогда вы станете настоящими духовными воинами, проповедуя Евангелие по всей России». В течение двух дней конференции корейский пастор делился словом о росте, благосостоянии и развитии церкви, передавал мудрость и опыт руководства церковью.

Вторым спикером конференции стал начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко. Он делился историей успеха церкви, которую вместе с тремя служителями основал 25 лет назад в Перми. Было трудно, но они продолжали делать дело Божье и Бог дал успех уже через год. «Хочешь исполнить волю Бога? Иди туда, куда никто не хочет идти, и помни, что на правильном пути всегда будут сложности», – наставлял епископ. Его искреннее желание поддержать пасторов и служителей выразилось в молитве за тех, кому нужно обновление в духе и призвании. 

Оба спикера конференции вместе с епископами Виталием Максимюком, Андреем Панасовцом и Иваном Боричевским приняли участие в пасторском обеде. С коротким словом к служителям обратились епископ Грабовенко и пастор Ли.

Пасторы и служители поделились впечатлениями о конференции:

Виктор Моцковский, пастор (г. Дивногорск Красноярского края): «Слова пастора Ли подтвердили наше видение как церкви. Наша молитва в последнее время была о том, чтобы быть в согласии с Духом Святым, быть ведомым Им. Мы понимаем, что на правильном пути. Для меня лично большим ободрением стала проповедь епископа Эдуарда Грабовенко. Иногда опускаются руки и кажется, что никому не надо то, что делаешь. Но его личные переживания, которыми он так искренне делился, его духовный опыт, утвердили меня в призвании, захотелось жить и служить. Что касается самой конференции, то все было очень хорошо организовано».

Евгений Гололобов, служитель проекта «Год для Иисуса» (г. Новокузнецк): «Получил для себя ответы о призвании и о возможностях роста церкви. Я молился об этом и Бог дал ответ».

Дмитрий Флейшауэр, пастор (рабочий поселок Линево Новосибирской области): «Присутствие и служение Святого Духа было во всем: в слове, молитвах, песнях поклонения. Верю, многие служители получили обновление, наставление и ободрение. Эдуард Анатольевич просто и ясно делился словом, которое меня коснулось: устраивай жертвенник молитвы, заботься о своей семье, чтобы они имели жизнь Святого Духа, а потом строй все остальное. Корейский пастор тоже говорил очень просто и ясно».

Подборка фотографий принадлежит пресс-центру церкви Завета г. Новосибирска

 

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию