Первый день Всероссийской конференции РЦХВЕ в Ижевске

30 апреля в Ижевске открылась Всероссийская конференция Российской Церкви христиан веры евангельской «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф. 16:18). Гости со всей страны и из-за ее пределов съехались в столицу Удмуртии, чтобы в течение трех дней размышлять о предназначении Церкви и служении.

Открывала конференцию проповедь первого заместителя начальствующего епископа РЦХВЕ в Приволжском и Уральском федеральных округах, старшего пастора церкви «Филадельфия» г. Ижевска, епископа Павла Желновакова. Говорил он собственно об отрывке из Библии, который и был выбран для обозначения темы конференции. Эти слова Иисус Христос произнес после того, как Петр исповедал Его как Сына Бога живого. Именно в этот момент Господь провозгласил, что Он создаст Церковь. Все происходит по замыслу Бога и тогда, когда для этого лучшее время. Даже, когда сложно, мы должны помнить об этом, посвятить свое сердце Церкви, осознавая, что ее ответственность – нести свет этому миру, доносить Божью волю, спасение до множества людей. К этому призвал Павел Желноваков.

Продолжил первое служение заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ в Дальневосточном федеральном округе, епископ Пётр Ярмолюк. Он отметил в своей проповеди, что несмотря на гонения и сложности, церковь по Божьему замыслу должна иметь успех. Заточение апостола Павла в римской тюрьме служило распространению Евангелия в столице империи и еще больше побуждало благовествовать христиан. Запрет религии в советские времена не уничтожил веру, но Бог в эти годы воспитал целую армию проповедников, которые, как стало возможным, отправились благовествовать по всей России. Важно довериться Богу и ответить на Его призыв служить, отметил епископ.

На вечернем служении словом проповеди делился старший пастор церкви «Кейп Ферст» (США) Гари Бразерс. Он говорил о том, с чем сталкивается любой служитель и не однажды в своей жизни, - разочаровании. Мы испытываем трудности – с работой, здоровьем, в семье, служении, и это может привести нас к разочарованию, а оно пытается украсть нашу веру. Однако Бог сказал, что не оставит и не покинет нас, так что на любую ситуацию нужно смотреть глазами веры, так же, как Елисей видел воинство Господне, которое окружило сирийскую армию, пришедшую схватить пророка. Когда мы поверим в то, что хочет сотворить через нас Господь, мы увидим это в действительности. Важно ожидать, набираться терпения, но продолжать верить.

В этот день в поклонении вели хоры и группы прославления церкви «Филадельфия» г. Ижевска и церкви «Новый Завет» г. Перми. Запись служений на официальном канале РЦХВЕ в Youtube https://www.youtube.com/user/rchve.

Похожие материалы