Пост Даниила. 10 января, день второй: Молитва о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

Молитва о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

Молитесь о защите, спасении, обретении своего места в обществе. Молитесь, чтобы в нашей стране не было сирот, чтобы каждого из них нашли любящие родители. Пусть каждый из них познает своего Отца Небесного.

«Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову». (Исайя 1:17)

«…Я спасал вопиющего бедного человека, сироту и беспомощного». (Иов 29:12)

Библейские чтения

«Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,30говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?» Евангелие от Луки, глава 14, стихи 28–30

Одно из наиболее ярких следствий поста – способность сосредоточиться на том, чтобы слышать голос Бога, обращенный к нам, и размышлять о наших отношениях с Ним. Когда вы будете поститься и молиться, ожидайте, что Бог с почтением отнесется к этому, и будет выходить навстречу. Пост оказывает значительное духовное влияние, помогает еще больше во всем полагаться на Бога, принимать Его любовь и водительство.

С начала Своего служения и вплоть до событий, приведших к аресту, суду и смерти, Иисус очень конкретно говорит с людьми об их посвящении Ему и об ученичестве. В сегодняшнем отрывке из Евангелия от Луки Иисус призывает людей подумать о цене своего призвания, прежде чем принять его. Иисусу не нужны христиане, которые не горят для Него, потому что Он знает, что следовать за Ним – тяжело. Для этого потребуются жертва, посвящение, воодушевление, а в жизни некоторых людей будут и гонения. Ваша жизнь со Христом потребует того же самого. Следовать за Христом значит не просто исповедовать свою веру, это значит жить в соответствии с ней в условиях, зачастую, враждебной культуры и мира. Слова Иисуса Христа призывают нас подумать о цене ученичества и, как следствие – нашего посвящения Ему. Время нашего совместного поста – прекрасная возможность обдумать отношения со Христом. Насколько они здравы? Насколько тесную связь с Ним вы чувствуете в настоящий момент? Готовы ли вы вкладываться в отношения с Ним в течение следующего года? Какие перестановки приоритетов, возможно, нужно будет произвести в вашей жизни, чтобы вера была для вас на первом месте? Как говорит Иисус, мы не должны стать той церковью, и тем народом, который начинает что-то, а потом не может закончить начатого. Пусть время поста станет для вас диагностикой вашего духовного здоровья в начале нового года.

Размышления

Насколько здравы ваши отношения с Христом в настоящий момент? В каких сферах вашей жизни вы признаете необходимость более глубоких отношений с Богом, и что конкретно вы готовы вложить в эти отношения в этом году?

Молитва

Дорогой Иисус, спасибо Тебе за то, что призвал меня задуматься о моем посвящении и отношениях с Тобой. Спасибо, что любишь меня настолько сильно, что готов пожертвовать абсолютно всем, чтобы я был свободен. Помоги мне научиться жить так, чтобы моя жизнь была достойна Твоей жертвы и послушания. И даруй мне благодать в каждом дне моей жизни. Аминь.

РЦХВЕ

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию