Пост Даниила. 11 января, день третий: Молитва о церкви, видении и исполнении миссии

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва о церкви, видении и исполнении миссии

Молитесь о том, чтобы нам исполнить волю Божью как поколению, которое призвано Богом. Молитесь, чтобы церковь была открытой для мира, посвященной и верной Господу, чистой и святой, чтобы Царство Божье распространялось в нашей стране. Молитесь о Божьем водительстве для церкви и служителей.

«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Евангелие от Матфея 16:18).

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Евангелие от Матфея 28:19, 20).

Библейские чтения

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе       Иисусе во все роды, от века до века. Аминь». Послание к Ефесянам, глава 3, стихи 20, 21

Апостол Павел пишет письмо церкви в Ефесе, и он понимает, что хочет повысить уровень ожиданий того, что может совершать Бог – как в церквях, так и в жизнях верующих. В конце главы и молитвы он пишет то, что мы называем «славословием» – рассказ о характере Бога. Павел рассказывает нам, что Бог может сделать для нас несравненно больше того, о чем мы просим или о чем помышляем. Таким образом, мы выясняем для себя два важных факта: во-первых, в той работе, которую Бог совершает в мире, нам отведена роль – она состоит в том, чтобы просить и помышлять. Нам следует молиться и представлять. Наш пост в полной мере соответствует этой задаче. Во время поста мы приходим к Богу в молитве, и просим Его о водительстве, наставлении и видении на весь год. Наша задача – просить и помышлять перед Господом о том, что Он желает нам дать. Следующий же факт еще более важен – Павел пишет, что Бог может сделать несравненно больше того, о чем мы просим и помышляем. Иначе говоря, Бог, которому мы поклоняемся и служим, сделает для нас даже больше того, о чем мы молимся или мечтаем. Природа Его состоит в том, чтобы благословлять нас сверх всякой меры во всем, о чем мы можем Его попросить. Вот такому Богу мы служим – Богу, который дает нам куда больше того, о чем мы Его просим. И когда мы становимся свидетелями этому, то понимаем, что вся слава принадлежит не нам – только Ему. Именно поэтому в своем письме Павел пишет, что когда Бог совершает несравненно больше того, о чем мы молимся или мечтаем, то Он получает всю славу в церкви. В центре внимания – Он, а не мы, и Ему вся слава. Такого Бога мы жаждем, и молимся во время поста о том, чтобы Бог именно так двигался в жизни – в жизни церкви, и личной в жизни каждого.

Размышления

О чем вы «просите и помышляете» во время поста? Прямо сегодня положите это к ногам Господа, а затем просите Его сотворить даже более того в вашей церкви и в вашей жизни.

Молитва

Отец Небесный, благодарю Тебя за то, что Ты – Бог, который совершает несравненно больше того, о чем я могу попросить или помыслить! Я вновь полагаю мою жизнь к Твоим ногам, и воздаю Тебе славу за то, что Ты будешь творить во мне в новом году.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию