Пост Даниила. 12 января, день четвертый: Молитва за экономическое благосостояние России

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

 Молитва за экономическое благосостояние России

Молитесь об изменении экономической ситуации в стране, о преодолении экономического кризиса, снижении уровня безработицы. Молитесь об изменении образа жизни и мышления, преобладающего у людей, о развитии культуры труда и быта. Молитесь против пьянства, наркомании, проституции, абортов, безнравственности. Молитесь, чтобы изменилась духовная атмосфера.

«И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир». (Иеремия 29:7)

«Обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины». (Послание Ефесянам 4:23, 24)

Библейские чтения

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: “Вот Я!” Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное». Книга пророка Исайи, глава 58, стихи 6–9

Сегодня четвертый день поста, и скорее всего, вы все еще переживаете период «медового месяца» – вы с радостью ожидаете, что будет творить Господь, и настроены довести дело до конца. Однако вам предстоят дни, возможно, уже скоро, когда поститься станет сложно. Задача не будет казаться такой легкой как сегодня, возникнет искушение пойти на компромисс или просто сдаться. В ответ вы, наверняка, проявите упорство и «прорветесь», потому что взяли на себя обязательство. Однако есть опасность, что в итоге в центре внимания окажется сам пост, а не Бог, Который призвал вас к нему.

Отрывок из книги пророка Исайи должен ободрить всех нас в оставшийся период поста. Люди, жившие во времена пророка Исайи, превратили свои посты в некие религиозные деяния и предписанные ритуалы. То, что всегда считалось призывом Бога к Своему народу открыть перед Ним сердца, превратилось в традицию и религию. Люди начали разделять пост и образ своей жизни: пост стал религиозным обычаем, при этом они забыли, что его предназначение – сблизить их с Богом и друг с другом. Пост стал средством достижения цели, обязательным требованием к религиозному человеку. Внешне они соответствовали этим требованиям, но внутренне – совершенно упускали главное.

Не допускайте, чтобы ваш пост был следствием стремления делать как все. Суть поста не во внешних его проявлениях, суть в том, что Бог совершает с вашим характером, и что Он говорит вам. Если пост для вас лишь в том, чтобы не есть мяса в течение 21 дня, и это никак не приближает вас к Богу – считайте, вы тратите время зря (разве что, соблюдаете диету!). В этом отрывке Бог излагает, как именно выглядит истинный «пост» – разрешать оковы неправды, развязывать узы ярма, и угнетенных отпускать на свободу, и расторгать всякое ярмо; разделить с голодным хлеб, и скитающихся бедных ввести в дом; когда увидишь нагого, одеть его. Другими словами – понимать суть сердца Бога, и выражать эту суть своим образом жизни. Усвоить, что надрывает Его сердце, и быть готовым открыть свое сердце, чтобы надорвать его вместе с сердцем Бога. Посвятите этому 21 день своего поста, и тогда завершить его не составит никаких сложностей.

Размышления

Подумайте о причинах, почему вы начали этот пост. Потому что так сказали лидеры церкви? Или вы решили, что неплохо будет немного поголодать, чтобы сбросить лишний вес? Почему вы поститесь, и если Бог показывает вам что-то, в чем нужно раскаяться – так и сделайте. Затем просите Его открыть вам суть Его сердца, и будьте готовы открыть свое сердце Ему.

Молитва

Отец Небесный, благодарю Тебя за то, что пригласил меня в это священное действо поста перед Тобой. Помоги мне не превратить этот пост в религиозное деяние. Я хочу, чтобы он помог обновлению отношений с Тобой. Открой мне суть Своего сердца, и измени меня. Аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию