Пост Даниила. 13 января, день пятый: Молитва о духовном пробуждении в нашей стране

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва о духовном пробуждении в нашей стране

Молитесь о возможности благовестия и благовестниках, благоприятной политической и экономической обстановке. Молитесь, чтобы сердца людей были открыты, чтобы Дух Святой пробуждал жажду к познанию истины, чтобы люди слышали Слово Божье и принимали его, чтобы свет Христов воссиял, и Евангелие пришло в жизнь многих, многих людей.

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деяния 2:17, 18).

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Послание Римлянам 10:17).

Библейские чтения

«И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, – не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее». Евангелие от Луки, глава 13, стихи 6–9

Когда мы размышляем, нужно уметь также и рассуждать. Иногда, когда мы отводим определенный период времени, ожидая от Господа, мы создаем для Него чистый лист, на котором позволяем Ему писать все, что Ему угодно. Но случается, что мы в какой-то мере ожидаем от него «нечто» – нечто грандиозное. Что-то вроде голоса с небес, который удивит нас, или особого слова, которое радикально изменит всю нашу жизнь. Однако большинство из нас не живут с чистого листа. Мы – уже часть истории, которая происходит в настоящий момент. Мы можем ожидать, что начнется новая глава, но мы не ждем, что откроется новая книга, или будет написана новая история.

Пожалуй, мы больше напоминаем смоковницу в этой притче, много лет назад посаженную в винограднике и благополучно растущую, пускающую новую поросль и листья, и с удивлением думающую: «Где же плоды?» Может быть, для смоквы сейчас не сезон; а может быть, в этом году дерево «отдыхает»; может быть, корням нужен воздух и нужно разрыхлить почву; а может быть, удобрений добавить. Срубить дерево и посадить что-то другое – слишком серьезная операция, и может быть – ну вот может быть – этому дереву просто нужно чуть больше заботы и внимания, и тогда смоковница принесет огромное количество плодов.

Просите Бога дать вам мудрости, когда будете ожидать и искать Его. Позвольте Ему показать вам, какой Он видит вашу жизнь, чтобы время ожидания не прошло для вас без пользы.

Размышления

Какую главу книги вашей жизни вы читаете сегодня? Сколько нитей сплетаются вместе, чтобы получилась одежда? Какое сейчас в вашей жизни время года? Может быть, вы ожидаете смокв, а дерево еще не выросло?

Молитва

Дорогой Иисус, спасибо Тебе за то, что ведешь меня по жизни шаг за шагом, ступенька за ступенькой. Помоги мне правильно использовать время, и помоги разобраться, где я сейчас нахожусь. Продолжай и дальше писать историю моей жизни. Аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию