Пост Даниила. 17 января, день девятый: Молитва о вдовах и одиноких

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитесь о их защите, спасении, помощи и внимании со стороны церкви и общества. Молитесь о том, чтобы им открылась истина о Боге, чтобы они не чувствовали себя одинокими, но понимали, что Отец Небесный печется о них. Молитесь, чтобы на государственном уровне им была оказана забота и помощь.

«Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище. Бог одиноких вводит в дом…». (Псалом 67:6, 7)

Библейские чтения

«И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против филистимлянина». Первая книга Царств, глава 17, стих 40

В знаменитой истории о сражении Давида с Голиафом Давиду понадобился всего один бросок, поразивший Голиафа прямо в лоб. Возникает вопрос: для чего Давид поднял с земли пять камней, если нужен ему был всего один? Существует два лагеря сторонников ответов на этот вопрос; одни считают, что Давиду не хватило веры, а другие говорят, что причина была в том, что у Голиафа было четверо братьев. Первый вариант опровергается тем, что к тому времени Давид уже побывал в сражении «со львом и медведем» (1 Царств 17:36), и он открыто провозглашает свою веру перед сражением, заявляя: «Господь… избавит меня» (1 Царств 17:37). Кроме того, хотя в Священном Писании далее упоминается смерть «брата Голиафова» (1 Пар. 20:5), мы не находим в Библии свидетельств того, что Давид убил остальных его братьев.

Вероятно, другой вариант ответа на этот вопрос в том, что пять камней Давид поднял просто, чтобы правильно подготовиться к предстоящему сражению. Всестороннее планирование, тщательная подготовка и приобретение достаточного количества ресурсов для выполнения поставленной задачи – все это не противоречит наличию веры, потому что для выполнения задачи вера все равно нужна. В действительности, именно вера привела Давида на поле сражения, и тем не менее, Давид подготовил все необходимое, чтобы выполнить задачу, и прославил Бога своей победой. Принято считать, что подготовка к чему-либо – это противоположность тому, чтобы полагаться на Святой Дух, тем не менее, Святой Дух могущественно действует во время нашей подготовки.

Размышления

Представьте себе, что в наступившем году вы размышляете над событиями прошлого года, потому что это лучший год в вашей жизни. Позвольте вашему воображению на какое-то время во всей полноте представить себе это. Попробуйте выделить три основных чувства или достижения, которые пришли вам на ум. Спросите у Отца Небесного, у Святого Духа: Что мне следует преодолеть в этом году, чтобы достичь этого? Что мне следует изменить в своей жизни? Что мне нужно сделать, чтобы перемены в моей жизни стали реальностью?

Молитва

Дорогой Иисус, я благодарю Тебя за то, что Твой Дух дает мне силы и готовит меня, чтобы прожить жизнь, которую Ты дал мне. Спасибо, что Ты постоянно ходатайствуешь за меня, и благодаря этому я не пленник страха, волнения, переживаний или сомнений. Спасибо Тебе за то, что что бы ни произошло в этом году – Тебе будет вся слава. Спасибо за благодать и силу следовать за Тобой и принимать от Тебя все, что Ты приготовил. Аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию