Пост Даниила. 18 января, день десятый: Молитва о служителях церкви, пасторах и старших служителях

Молитесь об укреплении в вере, духовном росте, физическом здоровье, о единстве среди служителей и Божьем водительстве, о чистоте и святости. Молитесь о начальствующем епископе РЦХВЕ, о других старших служителях, их семьях.

Молитесь, чтобы служители получали живое слово от Бога, были чуткими к Духу Святому. Молитесь о их защите, мудрости от Господа в решениях и управлении церквями. Молитесь, чтобы пасторы с любовью и посвящением заботились о людях, доверенных им Господом.

«Но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца». (Книга Исход 17:12)

«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею». (Деяния 20:28)

Библейские чтения

«Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов». Книга Екклезиаста, глава 5, стихи 1, 2.

Автор книги Екклесиаст призывает нас следить, наблюдать, как именно мы входим в присутствие Божье. Он пишет конкретно о храме, но, конечно же, это относится к любому времени, которое мы проводим с Богом. Он пишет, что Бог на небесах, а мы здесь, на земле. Другими словами, Он – Бог, а мы – нет. Это призыв уважать и трепетать перед Богом, признавая за Ним право царствования и всемогущества над всем. Принимая это во внимание, автор говорит нам быть немногословными. Когда мы входим в Его присутствие, нам следует смиренно преклониться, принести свои жизни к Его ногам, и говорить кратко. Наша основная задача в присутствии Бога – слушать.

Пребывая в посте, не тратьте свое время на то, чтобы зачитывать Богу список всего, что вам от Него нужно. Конечно, молитва и ходатайство – центральная часть поста, и они имеют важное значение. Однако проблема в том, что зачастую мы заполняем время в Божьем присутствии своими проблемами, прошениями и жалобами. А правда в том, что Бог желает, чтобы мы приблизились к Нему, чтобы слушать, и быть немногословными, открывать наши сердца для того, что Он желает сказать нам. Он так много желает сказать тебе, и пост – замечательная возможность, чтобы принять это Слово.

Размышления

Попробуйте выполнить сегодня одно простое упражнение. Возьмите дневник, или планшет, или телефон, и создайте документ, где сможете писать. Найдите укромное место и проведите две минуты в молитве, разговаривая с Богом о вашем сердце, вашем дне, ваших просьбах. Но затем просто остановитесь, откройте перед Ним свое сердце и вслушайтесь. Посвятите себе десять минут, если возможно, и просто слушайте. Когда почувствуете, что Бог начал говорить, пишите. Затем перечитайте свои записи, и используйте их для благодарности в молитве.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, какая же привилегия для нас приближаться к Тебе! В Твоем Слове сказано, что когда мы приближаемся к Тебе, Ты приближаешься к нам. Приблизься ко мне сегодня, и говори, а я сделаю паузу, чтобы послушать Тебя. Аминь.

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию