Пост Даниила. 19 января, день одиннадцатый: Молитва о благосостоянии церкви

Молитесь о даяниях и благотворительности, о возможностях для членов церквей зарабатывать и поддерживать социальные и евангелизационные проекты церкви. Молитесь, чтобы еще больше церквей приобретали и строили молитвенные дома, открывали новые реабилитационные центры, заботились о своем городе, селе.

«Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет». (Притчи 11:25)

«И сказали они: будем строить, — и укрепили руки свои на благое дело. …И сказал им: Бог Небесный, Он благопоспешит нам, и мы, рабы Его, станем строить…». (Неемия 2:18-20)

Библейские чтения

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». Послание к Евреям, глава 4, стихи 14–16.

В период Храма потомки рода Аарона служили священниками, и только они служили Господу на правах израильтян. В храме было внутреннее помещение, которое называлось Святое Святых, где хранился Ковчег завета, и это было физическое место присутствия Божьего. Внешние дворы храма, сам храм, внутренние помещения, отгороженные завесой, и Святое Святых, где хранился Ковчег, были предписанными, постепенно усиливающимися степенями защиты, которые ограждали грешных людей от внезапной смерти от святости Бога. В Святое Святых всего раз в году входил священник, который предварительно посвящал длительный период процессу очищения от всех грехов, и все равно ему приходилось с собой на всякий случай брать жертву.

Смерть и воскресение Сына Божьего означали, что Он стал искупительной жертвой, единой и единственно возможной, благодаря которой все грехи человечества были прощены. Воскресение Христа теперь служит совершением Храма. Таким образом, мы можем быть уверены, что благодаря кресту мы стали носителями и местом пребывания Царства Божьего, и Его присутствие теперь внутри нас!

Размышления

Как мне перенаправить мои мысли и сердце на Христа через Святой Дух? Говоря о текущих моих испытаниях, если я «приступлю к престолу благодати», как это повлияет на ситуацию?

Молитва

Дорогой Господь Иисус, благодарю Тебя за то, что благодаря Твоей жертве я стал храмом Святого Духа, Царство Божье пребывает внутри меня, и я могу приступать к престолу благодати с уверенностью и ожиданием получить все, что мне нужно в любой ситуации, которая возникнет в моей жизни.

РЦХВЕ

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию