Пост Даниила. 20 января, день двенадцатый: Молитва о миссионерской работе, благовестии и благовестниках

Молитесь о миссионерах и благовестниках, которые проповедуют Евангелие в нашей стране и за рубежом. Молитесь, чтобы церкви посылали миссионеров, чьи сердца открыты к Божьему призыву и наполнены состраданием.

Молитесь о евангелизационных проектах в церквях, о том, чтобы верующие были чуткими к Духу Святому и откликались на Его призыв нести Благую весть в нашей стране и другим народам.

«Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Евангелие от Матфея 9:37,38)

Библейские чтения

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от дьявола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Евангелие от Матфея, глава 4, стихи 1-4.

Одна из наиболее обсуждаемых проблем поста – еда! Как поститься? Что есть? А чего не есть? Затем, непосредственно во время поста, как отслеживать и поддерживать режим поста в «рабочие» дни, в семейной и общественной жизни? Все это может настолько отвлекать внимание, что грозит стать негативным фактором для всего поста.

Иисуса в подобной ситуации не заботил вопрос обеспечения едой – до тех пор, пока дьявол не обратил Его внимание на это! Таким образом дьявол попытался отвлечь внимание Иисуса от главного. Его внимание было целиком сосредоточено на наиболее насущной теме, в данном случае – на искушении усомниться в собственной индивидуальности. 21 день наших размышлений должен быть посвящен вопросам, не связанным с постом. Отсутствие или ограничение питания – не духовный процесс, и сам по себе он не имеет никакой пользы. Пост создает акцент, подчеркивает наши духовные намерения, удаляет отвлекающие факторы. Последнее, чего мы должны ожидать от поста – это чтобы он сам по себе стал отвлекающим фактором! Иисус решал насущный для Себя вопрос с помощью Своего главного духовного оружия – Слова Божьего. Мы обязаны своим существованием дыханию, исходящему из уст Божьих, а не еде, которую мы потребляем. Время наших размышлений – это возможность позволить такой реальности занять преимущественное место в нашей жизни на некий ограниченный период времени. Вдох, выдох. Позвольте дыханию Божьему наполнить ваши духовные легкие и, возможно, оживить в вас то, что вы умертвили в себе, потому что это было слишком сложно, слишком болезненно, или слишком угнетающе.

Размышления

На что Бог желает обратить ваше внимание в это время размышлений? Есть ли в Священном Писании стихи, к которым Он вас обращает? Допускаете ли вы, чтобы отвлекающие моменты процесса поста лишали вас самой его цели?

Молитва

Дорогой Господь Иисус, я благодарю Тебя за возможность вдыхать Слово, которое Ты приготовил для меня. Благодарю Тебя за желание оживить все составляющие моей сущности. Помоги мне не отвлекаться на плотские обстоятельства моей жизни, чтобы Твое Слово звучало для меня ясно. Аминь.

РЦХВЕ

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию