Пост Даниила. 21 января, день тринадцатый: Молитва о взаимоотношениях с другими церквями

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва о взаимоотношениях с другими церквями

Молитесь о братолюбии, взаимном уважении и сотрудничестве между церквями. Молитесь, чтобы верующие разных конфессий не проявляли вражды, осуждения, но искали того, что служит миру и взаимному назиданию.

«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми». (Послание Римлянам 12:18)

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня». (Евангелие от Иоанна 17:21)

«Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». (Послание Ефесянам 4:32)

Библейские чтения

«И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники… И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их… Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы». Книга Судей Израилевых, глава 7, стихи 16, 19, 22.

Армия Гедеона из 300 человек – это образ, и он больше о Божьем избавлении, чем о способностях или лидерских навыках Гедеона. Мадианитяне постоянно одерживали победу над израильтянами и грабили их, но Бог выбрал Гедеона, чтобы он возглавил армию и одержал победу. Однако основной целью Бога был сделать так, чтобы израильтяне знали, что это именно Он избавил их от врагов, а не они сами. Поэтому Бог позволил лишь 300 человекам участвовать в битве против приблизитетльно 130 000 мадианитян, и примечательно было то, что эти люди взяли с собой лишь трубы, пустые кувшины и светильники.

Бог отправил армию из 300 человек, вооруженную не оружием, а, на первый взгляд, случайным набором предметов, и чудесным образом избавил их от непреодолимых и невероятных обстоятельств. Бог устроил все это событие с целью подтвердить всем, что вся слава принадлежит Ему, а не человеку.

Размышления

Какие непреодолимые и кажущиеся невозможными обстоятельства предстоят вам в наступившем году? Каким образом история о Гедеоне воздействует на ваше восприятие этих обстоятельств? История Гедеона «приправлена» моментами, когда ему не доставало веры, однако Бог все равно использовал его в Своих великих совершениях. Это вас вдохновляет? Если Бог может для чудесной победы использовать самые обычные предметы, насколько более могущественно Он может использовать ваши, на первый взгляд, обычные дары и таланты?

Молитва

Дорогой Небесный Отец, благодарю Тебя за Твою милость и благодать, которые не только спасли меня, но и позволяют мне сотрудничать с Тобой, чтобы Ты принял всю славу и честь, принадлежащие Тебе. Надели меня верой в то, что Ты можешь использовать мои дары для Твоих побед. Нет ничего невозможного для Тебя. Во имя Иисуса Христа, аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию