Пост Даниила. 22 января, день четырнадцатый: Молитва за Израиль и мир в Иерусалиме

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва за Израиль и мир в Иерусалиме

Молитесь о покаянии, спасении, прозрении избранного Богом еврейского народа. Молитесь, чтобы евреи обратились ко Христу. Давайте не умолкать, молиться до тех пор, пока Бог не восстановит Израиль в Своей славе, пока Божья работа не будет закончена. Спасение евреев – это одно из условий возвращения нашего Господа Иисуса Христа.

«Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!». (Псалом 121:6)

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле». (Исайя 62:6, 7)

«Братия! Желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение». (Послание Римлянам 10:1)

Библейские чтения

«…и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице. И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем. Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех». Книга Бытия, глава 39, стихи 20-23 

«После сего виночерпий царя Египетского и хлебодар провинились пред господином своим, царем Египетским». Книга Бытия, глава 40, стих 1

Иосиф был одним из наиболее эффективных лидеров, описанных в Библии, однако, его путь к влиятельному положению был очень тернист. Еще когда он был мальчиком, Господь послал ему сон о том, что он будет правителем большого количества людей, и его уверенность, что этот сон исполнится, привела к тому, что родные братья продали его в рабство из зависти. Находясь в рабстве, Иосиф проявил себя наилучшим образом, и вскоре его поставили над другими рабами. Спустя какое-то время из-за ложных обвинений жены хозяина, он оказался в тюрьме. Однако невероятным образом Иосиф снова нашел применение своим навыкам, и начальник темницы поставил его распорядителем над всеми узниками.

В стихе 20 говорится, что Иосиф находился в темнице, но по подсчетам ученых, время его пребывания в тюрьме равнялось примерно семи годам. Для человека, которому Бог послал сон о том, что он будет править, провести в тюрьме семь лет без какой-либо надежды на освобождение, наверное, было невероятно сложно. Однако, мы не находим слов о том, чтобы он жаловался, вместо этого мы читаем, что он применял свои способности в полной мере, находясь и в роли раба, и в роли узника.

Размышления

Какие обетования и мечты еще должны свершиться в вашей жизни? Каким образом история об Иосифе вдохновляет вас? Если применить твердое намерение, как у Иосифа, быть верным, как бы ни было сложно, или какими бы далекими ни казались обстоятельства от вашей мечты, как бы изменилось ваше отношение к текущей ситуации?

Иногда, когда мы призваны ожидать совершения Божьих планов, от нас требуется не пассивное ожидание, а очень даже активное, ведущее к невероятному личному возрастанию.

Молитва

Благодарю Тебя, Господь, за то, что Твоя верность намного превосходит мою способность понимать в полной мере Твою волю, и за то, что Твоя милость и благодать никогда меня не оставляют. Помоги мне стать похожим на Иосифа, и научиться в полной мере применять свои способности в трудные времена. Благодарю Тебя, Господь, аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию