Пост Даниила. 23 января, день пятнадцатый: Молитва о пожилых родителях

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва о пожилых родителях

Молитесь, чтобы в семьях оказывали уважение и почтение к родителям, заботе о пожилых в семьях и в церкви. Молитесь о здоровье людей старшего поколения, о том, чтобы в церкви они передавали свою веру молодым, были примером веры для них.

«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Книга Второзаконие 5:16)

«Чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении». (Послание Титу 2:2)

Библейские чтения

«И пришли дочери Салпаада, сына Хеферова, сына Галаадова, сына Махирова, сына Манассиина из поколения Манассии, сына Иосифова, и вот имена дочерей его: Махла, Ноа, Хогла, Милка и Фирца; и предстали пред Моисея и пред Елеазара священника, и пред князей и пред все общество, у входа скинии собрания, и сказали: отец наш умер в пустыне, и он не был в числе сообщников, собравшихся против Господа со скопищем Кореевым, но за свой грех умер, и сыновей у него не было; за что исчезать имени отца нашего из племени его, потому что нет у него сына? дай нам удел среди братьев отца нашего. И представил Моисей дело их Господу. И сказал Господь Моисею: правду говорят дочери Салпаадовы; дай им наследственный удел среди братьев отца их и передай им удел отца их». Книга Чисел, глава 27, стихи 1-7

В то время, которое мы проводим, сосредоточившись на Боге, горы в нашей жизни, которые кажутся огромными, вдруг становятся вполне управляемыми камнями, потому что у нас появляется более глубокое понимание того, насколько удивительный наш Бог. В этом отрывке внимание сестер сосредоточено на любящем и справедливом Боге, а не на огромном препятствии, с которым им пришлось столкнуться. Они чуть не потеряли свой участок земли и собственность, согласно законам их времени о наследовании. Закон был препятствием, согласно которому их следовало лишить имущества, и они остались бы жить в полной нищете.

Однако пять сестер знали свою страну и знали свою историю. Они сознавали свои обстоятельства, но настойчиво спорили, подчеркивая заслуги своего отца перед Господом. Женщинам, чтобы решиться обратиться не только к Моисею, но и к собранию священников и руководителей общества, требовалась невероятная смелость. Несмотря на то, что они были наделены очень ограниченными правами, и не пользовались авторитетом, женщины решились высказать Моисею беспрецедентную просьбу: изменить ради них закон. Они могли сидеть в своих шатрах, оплакивая свою несправедливую судьбу, без сомнения ропща на Яхве, о котором им рассказывали и учили, когда они жили в пустыне – Бога любви и справедливости – за их неизбежное выселение. Но вместо этого они решили задать свой вопрос. Моисей пошел к Богу, и ответ Бога подтвердил, что все сестры хорошо знали своего истинного Яхве. Когда наши молитвы равняются на характер Бога, совершается история. Препятствия устраняются. Происходят перемены.

Размышления

С какими препятствиями вы столкнетесь в наступившем году? Какова ваша реакция на них? Соответствует ли ваша молитва Божьему характеру? Верите ли вы, что Бог может все изменить?

Молитва

Дорогой Небесный Отец, помоги мне глубже понять Твою суть, и помоги научиться доверять Тебе еще больше, чтобы я мог положить к Твоим ногам все горы и препятствия в своей жизни. Спасибо, что для Тебя не существует слишком больших препятствий, и что Ты действительно абсолютно все можешь изменить. Аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию