Пост Даниила. 24 января, день шестнадцатый: Молитва о малоимущих, больных, беженцах

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва о малоимущих, больных, беженцах

Молитесь о их спасении, помощи со стороны государства и церкви, защите от бедствий, исцелении. Молитесь, чтобы каждый, кто испытывает какую-либо нужду, обрел надежду, исцеление и утешение в Боге.

«Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий; послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их». (Псалом 106:19, 20)

«…Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом: когда увидишь нагого, одень его и от единокровного твоего не укрывайся» (Исайя 58:6, 7).

«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его». (Притчи 3:27)

Библейские чтения

«Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» Книга Псалтирь, глава 18, стихи 13-15

Во время скачек тренеры часто надевают лошадям шоры на глаза, чтобы сузить поле их обзора. Эти шоры закрывают лошадям периферическое зрение, и фокусируют поле зрения животного на очень узком коридоре информации, которая находится непосредственно перед ним. Это нужно, чтобы лошади не подвергались ненужному постороннему влиянию происходящего вокруг них, а были полностью сосредоточены на дороге перед собой, и не отвлекались.

Мы тоже временами надеваем шоры, особенно, когда дело касается наших ошибок и неправильных поступков. Мы склонны блокировать свои ошибки или неудачи, и начинаем верить, что этого никогда не было вообще. Такие «шоры» могут принимать самые разные формы и размеры, от воздействия культуры на черты характера человека до его собственных привычек. Иногда наши шоры могут принимать форму высокомерия или дезинформации. Как бы ни выглядели они в нашей жизни, правда в том, что у каждого из нас они есть, и нам всем нужна помощь Святого Духа в том, чтобы распознать их и удалить, а затем увидеть все, что Бог желает нам показать – полную, обширную и осознанную картину происходящего в нашей жизни.

Псалом 18 известен как псалом восхождения, поэма, которую пели поклонники Бога, поднимаясь на Храмовую гору в Иерусалиме во время разных ежегодных праздников. Одним из таких праздников был Новый год, и этот псалом вполне подходит к такому поводу. Он славит Бога как за сотворение мира, так и за Его закон, а затем заканчивается признанием и некоторыми посвящениями на будущий год. Посвящения в стихах 13 и 14 очень сильные – псалмопевец просит Бога простить его за две вещи: за его «тайные погрешности» и за его «умышленные грехи». Другими словами, за его «мертвые зоны», в которых он совершает грехи, не сознавая того, и за те случаи, когда он совершает грехи осознанно. И те и другие – грехи, и в них нужно каяться, поэтому псалмопевец смиренно просит устранить его шоры, и чтобы Бог простил его за неправильные поступки. Затем он переходит к прошению и посвящению на предстоящий период – он просит, чтобы слова, исходящие из его уст и помышления его сердца были угодны Богу. Чтобы его внешнее и внутреннее было приемлемо Богу. По мере приближения вашего поста к окончанию, используйте оставшееся время, чтобы поработать с мертвыми зонами, которые могут быть в вашей жизни. У каждого из нас они есть, и поскольку Бог всезнающий, Он может обратить ваше внимание на них и помочь вам с ними разобраться.

Размышления

Уделите время, чтобы успокоиться перед Богом, и попросите Его пойти вам навстречу в ваших «тайных погрешностях» и «умышленных грехах». Если Он поведет вас к покаянию, так и поступите. Затем, раскаявшись, посвятите свою обновленную внешнюю и внутреннюю жизнь служению Ему и Его славе.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, я знаю, что есть грехи, которые я совершаю, и о которых я знаю, но я прошу Тебя также открыть для меня мертвую зону, и те грехи, которые я совершаю неосознанно, и о которых не знаю. За те и за другие я прошу Твоего прощения и милости. Спасибо Тебе за доброту и любовь. Я Твой сын (дочь), и Ты так благ ко мне! Пусть этот год в моей жизни прославит Тебя. Аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию