Пост Даниила. 25 января, день семнадцатый: Молитва о Божьем водительстве для каждого

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва о Божьем водительстве для каждого

Молитесь о движении Божьего Духа, о духовном росте, ученичестве, укреплении отношений с Богом, об освящении верующих, обновлении ума и единстве. Молитесь, чтобы Господь открывал умы к разумению Писания и Его славы, чтобы молитвенное движение развивалось и расширялось. Молитесь о водительстве Духа Святого в жизни верующих и проявлении Его даров в служении.

«Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф». (Захария 4:6)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Послание Римлянам 8:14)

«Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Послание Римлянам 12:2)

Библейские чтения

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится». Книга пророка Даниила, глава 7, стихи 13, 14

Мы приближаемся к завершению поста. Осталось всего пять дней, и хочется верить, что прошедшие 16 дней были наполнены значимым общением с Господом. Библейские чтения вдохновляли вас оглянуться, поразмышлять, смирить свое сердце перед Господом, и услышать Его голос. В оставшиеся дни поста мы хотели бы призвать вас посмотреть вперед. Давайте вместе сосредоточимся на том, что предстоит, и возрадуемся году, который Бог приготовил для каждого из нас.

Седьмая глава книги пророка Даниила – одна из важнейших глав Ветхого Завета. Она известна как апокалиптическая литература, и по своему языку, стилю и видению напоминает книгу Откровения. В подобного рода литературе содержатся пророческие заявления о том, что будет происходить в будущем, а точнее – в последние времена, когда Бог снова начнет действовать, чтобы искупить Свой мир и Свой народ. Седьмая глава Даниила повествует нам о том, что в народе Божьем известно как «День Яхве» – день, когда Бог пошлет «как бы Сына Человеческого», чтобы установить Свое царство на земле, царство, которое продлится вечно из поколения в поколение. И хотя язык изложения и образы могут поражать воображение, предмет изложения и цель его ясны: Бог снова будет действовать, чтобы спасти Свой народ, и Его действие, когда оно произойдет, будет завершением всего. Другими словами, Бог есть Господь, Он правит всем, и за Ним будет последнее слово. Он все начал, и Он все завершит. Как вторит Иисус в начальной части Откровений – Он есть Альфа и Омега, начало и конец.

В оставшихся библейских чтениях до окончания поста мы намеренно сосредоточимся на том, чтобы посмотреть вперед, но нашей точкой отсчета должно быть осознание, что Бог – наша завершающая точка. Он вернется, и Он спасет Свой народ. Бог – это точка во всех наших предложениях, и это должно нам давать настоящую надежду. Реально ощутимую надежду. Надежду, которая придаст сегодняшнему дню, этому дню, ценность, жизнь и цель.

Размышления

Что для вас значит считать Бога своим началом и своим завершением? Каким образом уверенность в том, что за Богом будет последнее слово относительно всего в этом мире, помогает вам изменить свое видение ваших текущих обстоятельств? Размышляя о предстоящем вам годе, поблагодарите Его за то, что Он – ваша Омега, и за то, какие силы это знание придает вам, потому что вы можете Ему во всем доверять.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, Ты начал все сущее, и ты завершишь его существование в определенное Тобой время. Спасибо Тебе за то, что Ты есть Господь, за то, что Ты управляешь всем этим миром, а значит и моей жизнью. Размышляя о наступающем годе, я делаю это с надеждой, и все свои ожидания и мечты я возлагаю на тебя. Аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию