Пост Даниила. 27 января, день девятнадцатый: Молитва о духовном образовании, обучении пасторов, служителей и открытии новых церквей

Молитесь о служителях, готовых учиться, об открытии миссионерских тренинговых центров для подготовки пасторов-миссионеров, о содействии местных властей. Молитесь о духовном образовании и учителях, о их чуткости к водительству Духа Святого. Молитесь, чтобы в церквях была жажда к познанию Слова Божьего.

«И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Послание к Римлянам 10:15)

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам». (Евангелие от Матфея 28:19, 20)

Библейские чтения

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». Послание к Римлянам, глава 8, стих 28

Наш пост близок к завершению, и мы переносим свое внимание на подготовку сердца и жизни к будущему. Одно из наиболее значительных препятствий для положительного отношения к тому, что нас ожидает – это ошибки или неудачи в прошлом. Громче всего к нашему будущему обращается наше прошлое. А если прошлое было «приправлено» трудностями, разочарованиями, или личными трагедиями, это во многом может окрасить в темные цвета наше ожидание того, что нам предстоит. Важнейший из вопросов, которым следует задаться: что Бог совершал через все эти события, где Он находился, когда все это происходило, и каким образом все это отвечает Его намерениям и замыслу для нашей жизни. Во многом все это похоже на гигантский пазл, если представить, что Бог создает картину нашей жизни, а нам очень хочется понять, как все ее детали сложатся воедино. Нам всем очень хочется, чтобы из нашей жизни что-то получилось, но временами бывает очень трудно, потому что не всегда ясно, каким образом все эти детали нашей жизни Бог сложит вместе для нашего блага. Сталкиваясь с этим, зачастую хочется просто сдаться и бросить все, или упрямо продолжать складывать детали вместе, и стыдиться того, что ничего не получается. В обоих случаях нам требуется помощь того, кто придет и поможет.

Павел напоминает церкви, и нам тоже, что Бог постоянно находится в процессе складывания воедино сложного пазла наших жизней. Совершенно не важно, что происходило в вашей жизни раньше – Писание ободряет нас словами о том, что Бог во всем нам содействует ко благу, для Своей славы. Ни одна «деталь» пазла не останется невостребованной. Все они станут частями мозаики нашей жизни, даже если сейчас нам совершенно не понятно, как именно. Самый худший момент вашего прошлого – тоже всего лишь одна из деталей вашей жизни, которую Бог искупил и восстановил, в соответствии со Своим замыслом, а затем с любовью вплетет ее в общую картину. Если вы примете эти слова в свое сердце сегодня, они прояснят ваши мысли о будущем. Конечно, впереди могут быть времена трудностей и разочарований, но вы можете смело смотреть в будущее и быть уверены не только в том, что Бог держит ситуацию под Своим контролем, но и в том, что Он ваш провал обратит в проповедь, а ваше испытание – в свидетельство. Именно так Он действует. В конце концов, это Его пазл.

Размышления

Вспомните, какие «детали» вашей жизни за последний год не вписываются в общую картину, которую, как вам казалось, Бог создает в вашей жизни? Некоторые из них можно даже записать. Эти и есть те самые «детали» пазла, которые, кажется, не подходят. А теперь передайте их Богу, поблагодарите Его за то, что Он все держит под контролем, и за то, что благодаря Ему, все содействует вам ко благу. Попросите Его помочь вам понять, как выглядит вся картина целиком.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, я размышляю о своем будущем, и делаю это с надеждой и положительными ожиданиями, потому что я знаю, что Ты все совершаешь ко благу для Своей славы. Возьми события моего прошлого, и вплети их в общую картину славы, которую я хочу воздать Тебе сегодня. Я люблю Тебя, Господь. Аминь.

По материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию