Пост Даниила. 28 января, день двадцатый: Молитва за начальства и власти

Молитесь о руководителях на государственном и местном уровне, о мудрости в принимаемых решениях, открытости по отношению к церкви. Молитесь, чтобы в церквях было почтение к начальствам и высшим властям и понимание, что Церковь Христова не от мира сего, ее главою является Христос Господь.

Молитесь за президента нашей страны, премьер-министра, чтобы Господь давал мудрости в управлении.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. …Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро». (Послание Римлянам 13:1, 4)

«Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте». (Первое послание Тимофею 2:1, 2)

Библейские чтения

«Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек». Псалтирь, глава 120

Автор 120 псалма жаждет спасения. Псалом был написан, когда израильский народ был в изгнании, остатки Божьего народа находились в плену в Вавилоне. Оторванные от своего дома в Иерусалиме, люди Израиля собрались вместе и с тоской взирали на горы, которые привели бы их домой. Псалмопевец отводит глаза от реальности его нынешней ситуации пленения, и обращает взор к надежде. Он высказывается о Божьем характере – о том, о чем важно было помнить его народу. Независимо от их нынешней ситуации, Бог – всегда их избавитель. Он всегда наблюдал за ними и защищал их. Он никогда не спит и не отвлекается, Бог – это непрестанная помощь. И когда псалмопевец восклицает эти истины, Божий народ успокаивается и получает обновление.

Ваше будущее будет великолепным. Я это точно знаю, не потому что знаю, что с вами произойдет, а потому, что независимо от обстоятельств, Бог всегда будет с вами рядом. Он ваша тень по правую руку. Он никогда не оставит и не предаст вас. Он не спит и не отвлекается. Он – ваш постоянный, надежный, непрестанный источник помощи. И когда вы это осознаете, и полностью доверитесь Ему – в этот момент вы будете наиболее прекрасны.

Размышления

Выберите время сегодня, чтобы поразмышлять, насколько Бог благ к вам. Вспомните моменты своей жизни, когда вы испытывали Его освобождение, Его заботу, получали Его помощь. Составьте список таких моментов, а затем найдите время поблагодарить Его за все это.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, я отрываю свой взгляд от обстоятельств моей жизни, и намеренно обращаюсь к Тебе за помощью, за Твоей любовью и освобождением. Ты моя сила. Спасибо Тебе за то, что Ты – непрестанная помощь. Аминь.

По материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию