Пост Даниила. 29 января, день двадцать первый: Молитва за начальства и власти

Молитесь о тех, кто проходит через трудные, сложные времена гонений за веру во Христа. Поддержим их в молитве, чтобы они стойко переносили выпавшие на их долю испытания, голод, избиения, чтобы внутренне они все больше и больше обновлялись.

Молитесь о том, чтобы они смотрели не на то, что видимо, но на то, что невидимо, помня, что их «легкие и кратковременные» страдания принесут им в итоге в безмерном преизбытке вечную славу. Пусть миллионы гонимых христиан ощутят Божью защиту и исполнятся смелостью через наши молитвы!

«Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их». (Псалом 33:8)

«Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их». (Псалом 33:18)

«Но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно». (Второе послание Коринфянам 4:16-18)

Библейские чтения

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца». Послание к Колоссянам, глава 3, стихи 15-17

Вы справились! 21 день поста, 21 день ежедневного посвящения Богу! Очень хорошо в самом начале нового года сосредоточить внимание на своем духовном здоровье и близости с Иисусом Христом. Плод этого вы ощутите в течение следующих нескольких месяцев. Начиная с завтрашнего дня, вы можете выйти из поста, но не отходите от привычки, которая появилась у вас. Если вы ежедневно следовали библейским чтениям, то наверняка уже привыкли посвящать некоторую часть дня тому, чтобы читать Писание, размышлять и молиться. Не переставайте делать это. Сохраните эту привычку, и открывайте Божье Слово каждый день. Если вам нужна подсказка, как это делать, начните читать книгу Псалтирь с самого начала, и читайте по одному псалму каждый день. Таким образом пройдет как минимум 150 дней. Все просто! Наслаждайтесь Его Словом – Оно в буквальном смысле животворящее.

Сегодняшний отрывок из послания к Колоссянам – замечательное завершение наших 21-дневных библейских чтений. Павел пишет, что мир Христа и Слово Христа меняют нас. Его мир свидетельствует нам о Его присутствии и утешает нас Его любовью. А Его Слово вселяется в нас и приносит обильный плод, наполняя нас мудростью, чтобы провозглашать жизнь тем, кто нас окружает, служить друг другу по откровению Его благодати к нам. В отношении и того и другого, он напоминает церкви о том, что следует быть благодарными. Три раза он произносит эту мысль за короткие три стиха: мы должны быть дружелюбными, в благодати воспевать в сердцах Господу, и благодарить через Иисуса Христа Бога Отца. Выражение благодарности – крайне недооцененная духовная дисциплина. Выражение благодарности заставляет вас остановиться, отвлечься от ваших «дел», поразмышлять о движении Бога в вашей жизни, осознать это движение, и выразить признательность за него Богу. Благодарность помогает сохранить смирение – сознательное признание того, что Бог постоянно трудится, и что мы нуждаемся в Нем. Благодарное сердце – это сердце, укорененное в реальности Божьей благости и Его присутствия. Поблагодарите Бога за пост и начало нового года. И пусть работа, которую Бог начал в вашей жизни, продолжится до самого ее завершения!

Размышления

Пост сегодня заканчивается. За что в прошедшие дни поста вам хотелось бы поблагодарить Бога? Что Бог совершил в вашем сердце, вашей жизни? Возьмите лист бумаги и запишите 10 пунктов – событий или совершений, которые произошли за время поста, и за которые вы благодарны Богу. В молитвенном состоянии перечитайте составленный список, и возрадуйтесь о благости Божьей в вашей жизни.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, благодарю тебя. Спасибо Тебе за Твое участие в моей жизни. Спасибо Тебе за то, что Ты – Господь. Спасибо за то, что заботишься обо мне, знаешь меня по имени, за то, что сформировал меня, слепил меня, и за то, что любишь меня. Спасибо за Твоего Сына Иисуса Христа, и за то, что поддерживал меня во время поста. Аминь.

По материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию