Пост Даниила. 9 января, день первый: Молитва о семье, детях и пожилых родителях

Спасибо, что вы решили присоединиться к трехнедельному посту. Запишите свою сегодняшнюю молитву, чтобы вернуться к ней через три недели и увидеть, что Бог сделал в вашей жизни за время поста, молитв и ежедневного чтения Божьего слова.

«Много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16).

Молитва – это разговор с Отцом Небесным – средство живого личного общения с Ним. Библия рекомендует постоянно пребывать в молитве.

Тема дня: Молитва о семье и детях

Молитесь о здоровых отношениях в семье, о взаимопонимании, уважении, единстве. Молитесь, чтобы отцы выполняли свою роль в семье, брали ответственность за ее духовное благосостояние. Молитесь о восстановлении семейных ценностей, повышении значимости семьи в обществе, о продолжении программ по поддержке семьи, начатых правительством, а также о том, чтобы Бог не допускал принятия проектов, противоречащих Его слову. Молитесь против разводов, насилия в семьях, в результате которых страдают, прежде всего, дети.

«А я и дом мой будем служить Господу». (Книга Иисуса Навина 24:15)

«Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали». (Послание Колоссянам 3:18-21)

Библейские чтения

«Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 16–18

Приступая к посту, посвятите время подготовке своего сердца к тому, что предстоит. В отрывке из Евангелия от Матфея 6:16-18 говорится, что мы постимся перед Богом, а не перед людьми. Наше внимание сосредоточено на Его сердце и Его Духе. Мы приносим жертву, благодаря которой у нас появляется возможность провести с Ним больше времени, чтобы распознать Его сердце и открыть для себя пути Царства Божьего. Пост – духовная дисциплина, которую каждый соблюдает добровольно и лично, чтобы достичь близости с Отцом Небесным. Мы приносим жертву, чтобы перейти в священное поле действия веры. Принимая решение подчиниться дисциплине поста, просите Бога о явных ответах на протяжении всех дней поста.

Размышления

От чего именно вы отказываетесь на 21 день, приступая к посту? Подумайте, почему вы приняли решение отказаться именно от этого. Что вы надеетесь обрести за время поста? Сформулируйте для себя несколько целей и передайте их Богу.

Молитва

Дорогой Иисус, благодарю Тебя за духовную дисциплину поста. Во время поста помоги мне сосредоточиться на том, что действительно важно. Открой мое сердце, я хочу слышать Твой голос, говори со мной. Аминь.

По материалам postdanielblog.wordpress.com

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию