Региональная мужская конференция в Сыктывкаре

24 и 25 февраля в церкви «Источник Жизни» Сыктывкара прошла четвертая региональная конференция для мужчин. Это мероприятие ежегодно собирает братьев церквей «Источник Жизни» Республики Коми для хвалы Господу, назидания в Слове Божьем, молитвы и общения в мужском кругу.

Конференцию открыл творческий коллектив «Добрые самаряне». Участницы хора исполнили песню и поздравили братьев с Днем защитника Отечества. Первое собрание продолжилось хвалой и поклонением Богу.

24 февраля словом проповеди с церковью делился руководитель администрации начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской Иван Боричевский. На первом служении Иван Иванович говорил о Божьем принципе сеяния и жатвы и за основу взял стих из 8-ой главы книги Бытие: «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». «Я верю, что мужчины Божьи – это люди принципов. И есть один из Божьих принципов, который касается напрямую нашей жизни, служения, семьи, нашего благословления или проклятия. Он напрямую влияет на успех и рост и он должен стать нашим принципом. Это принцип сеяния и жатвы. Иначе говоря, что мы сеем, то мы и пожинаем», – отметил Иван Боричевский.

В начале второго собрания служитель поделился переживаниями об евангелизационной поездке в Пакистан и свидетельствами. Потом служитель рассказал откровение о второй части 22-го стиха 13-ой главы книги Деяние апостолов: «Нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои». «В глазах Божьих человек является высшим Его шедевром во все времена. И Он хочет иметь живые отношения со Своим лучшим творением», – говорил Иван Иванович. Особое внимание в проповеди пастор уделил ценности человеческой жизни.

Второй день конференции открыли сестры хора «Добрые самаряне». После творческого коллектива братья прославляли Господа. На утреннем служении 25 февраля проповедовал Вячеслав Герасимов, пастор церкви «Новый Завет» г. Кудымкара. Пастор затронул проблему церкви – сегодня мало служителей среди мужчин. В основном служат сестры, в то время как мужчины не хотят брать ответственность за служение. «Я убежден, что нет христианской жизни без служения Богу», – сказал Вячеслав Владимирович.

Словом делился епископ церквей «Источник Жизни» Республики Коми Павел Кудров. В своей проповеди Павел Георгиевич отметил, что то, что мы не ценим, не работает. В пример епископ привел историю двух братьев, Исава и Иакова (Библия, книга Бытие, 25:21-34). После разбора истории о первородстве Павел Георгиевич дал несколько рекомендаций, на что братьям нужно обратить особое внимание. По мнению служителя, вот что нужно уметь ценить и хранить: отношения с Богом и святость, свое призвание, Слово Божье, свою церковь, семью и жену, служителей Божьих и своего пастора.

Каждое служение заканчивалось особой молитвой за братьев, за их призвание и служение.

Духовно-назидательная конференция для мужчин была связана и со спортом: ее темой организаторы выбрали «Бегущие на ристалище». Поэтому братья поучаствовали в спортивных состязаниях – перетягивали канат и мерялись силой.

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкара

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию