Региональная отчетная лидерская конференция прошла в Ижевске

23 декабря в церкви «Филадельфия» города Ижевска прошла региональная отчётная лидерская конференция. Конференцию посетили служители из Воткинска, Набережных Челнов, Игры, Самары, а также других городов и населенных пунктов Удмуртской Республики и соседних регионов.

Епископ и старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков поделился своими размышлениями на тему «Евангелизм и ученичество в контексте тайны Церкви». Во время конференции был рассмотрен ряд вопросов: что Господь вкладывает в понятие «церковь», соответствует ли современная Церковь Божьему слову, какое место должны занимать благовестие, ученичество и многие другие.

В Библии Церковь сравнивается с невестой, облечённой в убранство (Книга пророка Исаии 49:16-18). Что является украшением для церкви в глазах Господа? Это спасённые люди. Спасение невозможно без благовестия и тех, кто будет говорить слова истины. Говоря об ученичестве, епископ обратил внимание служителей, насколько важно жить в соответствии с тем, чему мы учим, и если в нашем сердце есть изъяны, с этим нельзя мириться. Апостол Павел призывает подражать ему, как он Христу (Первое послание к Коринфянам 11:1). Такая же высокая планка должна быть и для современных служителей, потому что цель ученичества — отображение образа и характера Христа в нас. 

В конце конференции служители молились друг за друга, за предстоящий год и углубление понимания тайны церкви. 

Алиса Зорькина

РЦХВЕ по материалам Филадельфия

Похожие материалы