«Суперкнига», «Рождественский ангел», межцерковный концерт и другие яркие события прошли в церкви «Еммануил» Калининграда в Рождество

Рождественские праздники для верующих людей – не только большая радость и важное событие, но и отличная возможность поделиться благой вестью и Божьей любовью с людьми невоцерковленными.

Так, в январские каникулы команда калининградской церкви «Еммануил» совершила несколько поездок по области с праздничным проектом для детей «Суперкнига». Поместные церкви в небольших городах Советске, Балтийске, и молодая церковь в Калининграде открыли свои двери для рождественского мероприятия, собрав неверующих детей вместе с их родителями, приготовив для них подарки. А команда «Суперкниги» провела для гостей увлекательную программу с играми, конкурсами, мультиком и рассказом о рождении Христа. Дети, как всегда, с готовностью участвовали в заданиях, искренне радовались призам и подаркам, затаив дыхание следили за историей рождения младенца Иисуса. 

Молодежь церкви тоже не осталась в стороне: организовали визиты на дом к детям-инвалидам, чтобы поздравить их с Рождеством. Этот проект, ставший доброй традицией церкви «Еммануил», носит доброе и светлое название – «Рождественский ангел». Ребята наряжались в шикарные костюмы и заходили в квартиру, представ перед маленьким хозяином в облике пастухов, волхвов или звезды, и непременно среди персонажей присутствовал ангел. Песни, подарки, общение за чаем – ребятишки, совсем не избалованные вниманием, приходили в восторг.  

Каждому ребенку хочется праздника,  особенно в канун Рождества. Самый настоящий праздник – с представлением, профессиональным звуком и светом, играми и конкурсами, красивой елкой, потрясающими костюмами и, непременно, подарками – прошел 25 декабря в стенах самой церкви. Он был организован, как и много лет подряд, в первую очередь, для детей из неблагополучных семей. Конечно, приобщились к нему и ребятишки из церкви.

Зал был полон народа. Спектакль погрузил всех в события 2000-летней давности, и словно помог стать участниками истории рождения Иисуса. Актеры – и взрослые, и молодежь, и даже дети – настолько искренне вжились в свои роли, что всей душой участвовали в этом погружении вместе с гостями.  

Кульминацией всех мероприятий стал межцерковный рождественский концерт, организованный по инициативе и силами калининградской церкви «Еммануил». Собрались участники и зрители из восьми церквей области. Разного музыкального уровня группы, солисты и хоры гармонично перемешались на одной площадке, поддерживали друг друга и радовались достижениям каждого. Самым необычным выступлением стали песни с танцами представителей мессианской общины, отличающиеся своим колоритом и характерными костюмами. 

К музыкальному общению верующих с радостью присоединились неверующие друзья многих из участников, они также смогли окунуться в атмосферу единства, благоговения и Божьего присутствия. 

Подобные концерты – не новшество, они проводились в области и много лет назад, а теперь получили второе дыхание благодаря усердию церкви «Еммануил».

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию