В Омском миссионерском тренинговом центре стартовал новый набор евангелистов

25 сентября в Омском миссионерском тренинговом центре началась подготовка нового набора евангелистов. Более тридцати братьев и сестер решили посвятить свою жизнь ученичеству, служению и миссии. Мероприятие началось с торжественного служения. Пасторы, служители, братья и сестры в единстве прославили Бога, благодаря Его за возможность служить и пребывать в учении. Затем с ободряющими и наставляющими краткими проповедями выступили пасторы и служители Божьи.

Первым к присутствующим обратился Николай Плужников, пастор церкви «Жатва». Он призвал каждого ответить честно самому себе на вопрос: «Зачем я здесь?». Пастор отметил, что «просто атмосфера тренингового центра или дома Божьего не изменит человека. Нужно начать делать что-то для Бога». Николай Александрович подчеркнул, что «невозможно укрепиться в Боге, возрастать в вере, если ничего не делать для этого». В завершение пастор прочитал с 6 по 8 стихи из 1-й главы книги Иисуса Навина и посоветовал «быть твердыми и мужественными, не страшиться и не ужасаться».

Затем слово взял Михаил Нигородов, пастор церкви в поселке Ачаирский. Он прочел несколько стихов из 1-й главы Евангелия от Луки и дал наставление «быть богобоязненными и беспорочными». Как отметил пастор, «Ангел Божий пришел к Захарии и Марии и сказал им то, во что трудно было поверить. Но они поверили Богу, и в их жизни произошли великие чудеса. И в наши дни Господь точно так же хочет совершать чудеса в каждой жизни, принести благословение другим через нас. И это возможно только тогда, когда человек верен Богу».

Пастор церкви в поселке Иртыш Антон Кудрявцев благословил всех собравшихся и пожелал им познать свое призвание в Боге, получить мощное откровение о воле Господа в их жизни и исполнить Его повеления с усердием и радостью.

С наставлением обратился к братьям и сестрам пастор церкви «Божья истина» Евгений Упоров. Он прочел с 13 по 15 стихи из 3-й главы Евангелия от Марка и дал назидание: «Прежде всего имейте с Господом личные отношения. Ежедневные молитва от сердца и чтение Библии – вот основа познания Бога». Также пастор отметил, что Иисус призвал двенадцать апостолов, чтобы они пребывали с Ним и проповедовали. «Как прекрасны ноги, благовествующие мир», – напомнил Евгений Александрович стих из послания к Римлянам. Пастор справедливо заметил, что «апостолам понадобилось немного времени, чтобы начать проповедовать, исцелять больных и изгонять бесов. Гораздо больше времени им понадобилось, чтобы научиться любить друг друга и служить ближнему». В связи с этим он дал еще одно наставление: «Будьте максимально требовательны к себе и максимально милостивы к другим».

Виталий Старовойтов ободрил братьев и сестер, напомнив, что Бог никогда не оставит и не покинет любящих Его и служащих Ему. «Не пугайтесь предстоящего пути, смело смотрите ему в глаза и помните, что Иисус всегда рядом, неустанно заботится и печется о вас», – подытожил пастор.

Быть прилежными в служении призвал Юрий Кудашев, помощник пастора в церкви «Жатва» Любинского района Омской области: «Приложите усилия в познании Бога, наставлении в вере. Если Господь призвал вас, пройдите этот путь вместе с Ним, добегите до ристалища и получите свой венец в награду!»

Пастор церкви «Хлеб жизни» Роман Шкодунов напомнил о великом повелении Иисуса Христа: «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Он отметил, что когда мы уверовали в Иисуса Христа, то стали Его учениками. «У нас есть опыт Иисуса Христа в Его земном служении, опыт апостолов, первой церкви, Российской Церкви ХВЕ, опыт других епископов, пасторов, служителей. Нам есть чему и у кого учиться», – подчеркнул пастор. Также он сделал акцент на том, что «христианство невозможно без любви и прощения. Любите друг друга, прощайте друг друга, учитесь друг у друга. Будьте истинными учениками Иисуса Христа!»

В завершение Павел Пигурский, руководитель служения восстановления в Омской епархии, обратился к братьям и сестрам: «Наш Бог есть Творец, и Он творит все новое. Но что можем сотворить мы? Полагаю, что в наших силах сотворить дружескую атмосферу в нашем общем служении. Уверен, вы сможете сделать так, чтобы каждому было комфортно и уютно».

Закончилось служение совместной молитвой и благословением всех присутствующих. Верим, что каждый, кто принял решение служить Богу на миссии, пройдет этот путь до конца, останется верным делу, на которое призван, и будет нести добрую весть Евангелия всему миру.

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию