Водное крещение в омской церкви «Жатва»

28 января в церкви «Жатва» состоялось водное крещение. Пятнадцать братьев и сестер заключили завет с Господом.

После прославления и молитвы дьякон Сергей Красников напомнил о том, что значит водное крещение для христианина: «Завет с Богом непреложен. После покаяния изменяется мышление и внутренний мир. Бог ведет человека Своим путем. Когда же человек заключает завет с Господом, он отдает свою жизнь в Его власть. Все старое должно быть оставлено в прошлом, ведь Господь открывает новую дорогу и новую жизнь. Помни обещание служить верной и доброй совестью и служи Богу каждый день в смирении и почтении».

Для всех, кто принимал водное крещение и кто пришел поддержать братьев и сестер, этот день стал большим праздником. После таинства крещения была краткая вдохновляющая проповедь. Пастор церкви Николай Плужников говорил о том, как важно иметь Слово Божье в сердце и наблюдать непрестанно за своими путями. «В современном мире идолами становится то, что приятно миру. И часто теряются ориентиры – что приемлемо и что нежелательно для человека. Апостол Павел говорит, что «все мне позволительно, но не все полезно». И только Слово Божье, сокрытое в сердце, позволяет понять, не захватил ли мир жизнь человека, не увлек ли его на свою сторону. Мы как церковь непрестанно будем искать Бога, чтобы нам не поступать, как люди этого мира. Мы будем доверять Божьим обетованиям, и возрастать в вере», – провозгласил Николай Александрович.

В этот день крестившиеся приняли участие в вечере Господней. Они с особым трепетом принимали хлеб и чашу и славили Бога. В завершение праздника пастор вручил каждому новому члену церкви свидетельство о принятии водного крещения и подарил книгу о Святом Духе.

РЦХВЕ  

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию