Юбилейная конференция, посвященная 20-летию Северо-Западного объединения РЦХВЕ, прошла в Санкт-Петербурге (Видео)

6 и 7 мая в Санкт-Петербурге состоялась юбилейная конференция «И Слово Божие росло...» (Деяния, 6 глава, 7 стих), посвященная 20-летию Северо-Западного объединения РЦХВЕ. В этот день более 30 церквей и 50 пасторов объединились, чтобы вместе отметить эту знаменательную дату и провести время в молитве, поклонении и назидании от Слова Божьего.

Значимым стало поздравительное слово епископа ЕХБ Ленинградской области и Северо-Западного федерального округа Виктора Кирилловича Сипко. Но основным спикером первого дня конференции стал всемирно известный евангелист Майкл Френч. Это человек, несущий людям не только Евангелие, но, в первую очередь, любовь. Его слово феноменально во всех отношениях. Его логические цепочки оригинальны и лаконичны: Бог Авраама – это Бог умножения, и это целостность («возлюби Господа Бога»); Бог Исаака – это Бог радости, и это щедрость («возлюби ближнего»). Бог Иакова – это Бог изменения, и это смирение («чтобы вы возлюбили друг друга как Я вас»). И все, что сотворил Бог, Он сотворил для умножения, будучи Богом радости, и мы рождены, чтобы производить изменения. И целостность, и щедрость, и смирение видимы для человеческих глаз, как отношения, решения и действия человека. Но есть еще четвертая, невидимая сторона, – это сердце и мысли человека: никто и никогда не узнает, что внутри него. Никто, кроме Бога. Заключением первого дня стало признание участниками своего несовершенства и молитва за изменение неправильных вещей в сердце каждого, кто пожелал признать это перед Богом.

Второй день конференции был не менее насыщенным. К поздравлениям присоединился президент Ассоциации христианских церквей «Союз христиан» Дмитрий Вячеславович Поляков с приветственным словом. 

Неотъемлемой частью этого дня стало рукоположение служителей на дьяконское и пасторское служения. Старшие служители объединения выступили с напутственным словом и благословили в молитве тех, кто отозвался на призыв Господа.

Затем слово было передано первому заместителю начальствующего епископа РЦХВЕ, заместителю начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе, епископу Николаю Игоревичу Залуцкому. «Если бы не Господь, где были бы мы сегодня? – призвал он к размышлению, – лучше прыгнуть из лодки в сторону Иисуса, чем остаться в ней и тонуть».

Затем представитель финской церкви в российско-финском сотрудничестве церквей, пастор Пекка Йелениус говорил об основании, на котором Иисус построил Свою Церковь. Это Его Слово. И это та Церковь, Которую «врата ада не одолеют»!

В завершение конференции старший пресвитер Северо-Западного объединения РЦХВЕ Александр Викторович Цветков делился словом о необходимости личности в служении Богу, и о том, что Богу не важна статистика. Бог ищет личность, которая, пройдя все испытания, не потеряет веру. Ведь ради Авраама Бог спас Лота, несмотря на то, что в том городе, где он находился, были тысячи грешников.

Верим, эта конференция послужила ободрением, вдохновением, обновлением и большим благословением для множества людей. Кто-то слышал в своем сердце призыв, кто-то ответы на долгожданные молитвы, кто-то получил видение и направление. Уверены, что эти два дня принесут много плода в жизни Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного объединения!

Новостная лента: 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию