Кома - это не твое предназначение

Мы думаем, что жизнь - это как лотерея или как дорога, которая никогда не кончится. Мы думаем, так было, есть сейчас и будет всегда на этой земле. Но так всегда не будет. Вечным и неизменным остается только Божье Слово. Остальное все течет, все меняется. Так предопределено Господом. Он есть жизнь. И Он установил, что должно быть движение, должен быть рост. Без движения жизни нет.

А кто-то пришел в церковь и «впал в кому»: тело-то вроде движется, а душа встала. В Откровении мы читаем обращение Иисуса к церкви последнего времени. Он говорит: «(Посмотри) ты ни холоден, ни горяч; … ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг». Бог говорит к тебе: «Посмотри на себя, купи у Меня, то, что нужно тебе. Покайся! Будь ревностен!»
Мы же стали прохладны к тому, с чего начал Иисус и чем закончил...

Евангелие от Марка 6:1-13
1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
10 И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
12 Они пошли и проповедывали покаяние;
13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли...

Цель нашей жизни — не останавливаться в том, в чем Бог позволил нам родиться. А мы перестаем двигаться, перестаем развиваться, и, в конце концов, вообще задумываемся, а в чем же собственно мое предназначение?

Откройте свое сердце Господу! Прямыми сделайте пути Господу!

Вы пришли в церковь и спаслись не для того, чтобы сидеть на лавочке, но чтобы наполнить мир тем, чем Иисус наполнял его. Неважно, в каком возрасте вы обратились к Господу. Бог вложил в вас Свой Дух, Свою сущность. Вы — новое творение во Христе Иисусе! Новое! Новое, чтобы совершать добрые дела во Христе и для Христа.

Иисус знал, куда нас пошлет. Он Сам ходил и проповедовал среди своих родственников, и они удивлялись, откуда это в Нем? Ведь они знали Его как обыкновенного парнишку.

Первые, к кому мы посланы благовествовать, - это наши родственники, близкие, друзья.

Если мы будем просто сидеть в церкви, то станем пустым и ненадобным предметом.

Как такое может быть: ты считаешь себя христианином, а для Господа не живешь!
Зачем тебе Библия, если ты не будешь исполнять ее?
Зачем тебе благословение, если для тебя приятнее оставаться в проклятии?
Ты говоришь: «Меня не примут!» Но Господь послал Своих учеников проповедовать и сказал им, просто выйти оттуда, где не принимают их и отрясти прах во свидетельство на не слушавших Божьего послания. И ученики пошли и проповедовали покаяние.

Если ты сегодня заявляешь, что у тебя нет времени ходить проповедовать, то ответь на такой вопрос: в этой жизни ВРЕМЯ принадлежит НАМ? - Нет! Мы не свои, но Божьи. Мы выкуплены Его драгоценною кровью, так что мы уже сами себе не принадлежим. Мы Божьи!

Ты же, живя не по Божьим стандартам, а по своим желаниям, ПРОЖИГАЕШЬ свою жизнь в неповиновении.
Что вообще в твоей жизни принадлежит Богу? В чем твои мысли, твое сердце, твои ценности? В работе?! Бог говорит, шесть дней работай, а один день отдай Господу. Но при всем при этом Он не ограничивает тебя в твоем выборе и даже соглашается с тем решением, которое принимаешь ты. Ты свободен в том, какое решение тебе принять: послушаться Господа или поступить по-своему.

Увещеваю вас, однако, возлюбленные, не воспринимайте свободу как повод к распутству. Ведь потом, пройдет время, и ты начнешь обвинять Бога в отсутствии мира, покоя, радости, благословения в твоей жизни, ибо живя по своему желанию и хотению, ты работал для дырявого кошелька. Не отходи от Бога!

Скажите, почему мы начали служить Господу? Из-за того ли, что просто появилось желание послужить? - Нет! Это было принятое решение. Мое волеизъявление. Благословенно ходить не в том, что ты хочешь, а в том, во что веришь! Однако, если я небрежен в том, что мне доверено (поручено) Самим Господом, то я в проклятии. Услышьте это!

Сколько населенных пунктов вокруг нашего города Миасса, где еще не слышали о Господе? И Бог дает нам сегодня единственную заповедь, одно поручение: «Идите и научите все народы...»

Итак, идите, езжайте,проповедуйте. Найдите в том месте, куда придете, в деревне ли или в поселке человека мира и оставайтесь у него. Говорите ему о спасении, о Божьей любви, навещайте и наставляйте его, пока он не научиться любить Господа так, как любите Его вы, чтобы затем он мог пойти к своим и свидетельствовать уже своим, ближним и дальним о любви Божьей.

Когда начать это делать? - Тогда, когда Сам Бог проговорит к тебе делать это. Услышь Его призыв и прими тогда решение служить Ему. И это дело станет твоей страстью, твоей радостью, твоей болью, твоим решением.
Итак, давайте радовать сердце Отца! Аминь. Будьте благословенны.