Жизнь по версии «...»

...Сегодня популярно жить под девизом «Каждый кузнец своего счастья», т. е. я буду жить так, как понимаю, яркой, полной смысла жизнью. Должны ли мы взять от жизни все?

Другая крайность некоторых христиан в том, что они думают, что своей серой, невыделяющейся жизнью они угождают Богу. Но наш Бог не бездельник! Нельзя христианам жить как паразитам, серостью, бессилием, унынием...

Ап.Павел пишет в своем послании ефеской церкви, что прочие народы поступают так «по суетности ума своего» (Еф. 4:17), поскольку они «помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их» (ст.18). Их ценности в суетности их ума.

О чем же суетится ум? 
Во-первых, конечно же, насытить плоть (есть, пить, спать). При этом оправдывается воровство, убийство, ложь. Во-вторых, насытить свою душу (развлечениями, эмоциями, всяким душевным наслаждением). Люди берут от жизни все, безумствуют, не замечая происходящего вокруг, втаптывая других, идут по головам, пытаются заработать все деньги. Павел про них говорит, что «...они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью» (ст.19)

Люди, говоря: «Я возьму от жизни все!» - все-таки утверждают свою жизнь по судьбе. Но это не производит насыщения так, как они этого хотят. Вечное временным не насытится. Если ваше начало в вечном Боге, то там и ваше естество. Временными вещами вечное не наполнится. Это жизнь по твоей личной версии, которая окончится на кладбище.

НО ВЫ НЕ ТАК ПОЗНАЛИ ХРИСТА (Еф.4:20) Нам должно отложить прежний образ жизни. Каждый верующий может жить не так, как живет мир, но так, как Отец с Сыном в вечности.

Люди, остановитесь и познайте, что можно жить по версии … Бога! Той, где самой большой ценностью является «дать», а не «взять».

В Евангелии от Луки есть притча про богача, проводящего каждый день в блистательных пирах. Вся его жизнь, наполненная всем, чем только можно, заканчивается полнейшим банкротством. «Жизнь на полную катушку» - это безумие. Она приведет к духовной нищете, к беспокойству души.

Пусть твоя жизнь будет по версии полноты Бога, подобна взаимоотношениям Отца и Сына в вечности!
Возлюбленные, будем верующими которые доверяют Богу, которые призваны жить жизнью, наполненной Богом!

Книга Екклесиаста в Библии — это книга разочарованого человека. Он попробовал себя во всем, испытал себя везде, но к концу жизни понял, что оказался банкротом. И последние слова в его книге - это его подтверждение тому: «Сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека».

Пусть завтра ты будешь жить по версии Писания! Конкретизирую: кто крал, впредь не кради, не лги, относись к другим так, так Иисус принял тебя... Должно не себя возвышать, но исполнять волю Божию.
Возвещайте истину друг другу.

Многие христиане, церкви мертвы, потому что угрызают друг друга, желая получить вперед себе.

Вы же живите не по своей, но по версии Бога, чтобы искать пользы друг друга!

Аминь. Будьте благословенны.